Отелям понадобится месяц, чтобы подготовиться к приёму туристов после открытия Египта

Советник по туризму Египта на выставке «ОТДЫХ» рассказал, как видит возврат российского турпотока

21.09.2016, 18:19
7477
Отелям понадобится месяц, чтобы подготовиться к приёму туристов после открытия Египта

Павильон Арабской Республики Египет открылся 21 сентября на выставке «ОТДЫХ», которая проходит в эти дни в «Экспоцентре». «Мы хотим показать, что мы здесь, предлагаем наши продукты и готовы принять российских туристов», – рассказал порталу TourDom.ru  советник по туризму Египта, директор туристического отдела египетского посольства в РФ Ахмед Эльгенди.

Тем не менее летний сезон уже завершился, а Россия так и не возобновила авиасообщения с Египтом. Представитель Арабской Республики сказал, что Каир ожидает решения Владимира Путина и уважает подход российского президента к обеспечению безопасности туристов.

Но даже если решение об открытии Египта будет принято завтра, необходимо время, чтобы вернуть курортную инфраструктуру в рабочее состояние. Так, ранее египетские СМИ сообщали, что с момента прекращения полётов между Египтом и Россией в стране закрылось порядка 220 отелей. Отельеры вынуждены оптимизировать затраты в условиях низкого турпотока, а туристы из СНГ жалуются на ухудшение сервиса.

«Мы начинаем открывать отели, частично они уже готовы. Чтобы полностью подготовить гостиницу, потребуется месяц после возобновления полётов. Но им нужна надежда на загрузку. Правительство поможет отельерам подготовиться к приезду российских туристов, персонал будет работать быстрее и больше, мы найдём на это деньги», – сказал Ахмед Эльгенди.

Что касается возможного решения российских властей сначала разрешить полёты в Каир, советник по туризму Египта не видит в этом трудностей. Он уверен, что будет достигнуто соглашение о перелёте на «домашнем» перевозчике EgyptAir из столицы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такой перелет займёт всего час и заменит многочасовой трансфер на автобусе.

Ахмед Эльгенди заключил, что верит в возвращение россиян на курорты Египта в ближайшие месяцы.  «Россиянам очень сложно будет найти замену Египту зимой – это близко, тепло, и у нас есть качественные отели», – сказал он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну конечно же..безопасно только если будет Москва-Каир -Хургада (ШШ) , никак не Москва-Хургада (ШШ) напрямую. Это очень опасно и требует времени !!)
  • ...да быстрей откройте! Борта будут забиты!
  • ну конечно же..безопасно только если будет Москва-Каир -Хургада (ШШ) , никак не Москва-Хургада (ШШ) напрямую. Это очень опасно и требует времени !!)
  • Ага - вопрос цены вопроса с пересадкой и дополнительным плечом... не покатит ИМХО
  • Ну клоунада, лететь в Хургаду из Москвы напрямую опасно, а из Каира в ту же Хургаду в тот же аэропорт и из него в Каир безопасно. Так где же логика, все равно аэропорт Хургады задействован.
  • Сейчас одно лицо на "Россия 24" утвердительно сказалО;"Цены будут 2014 года".Во как !!!!
  • Ну да, ваш домашний перевозчик застрахован от всех напастей, а наши туристы будут обеспечивать работой еще и EgyptAir.Что же мы все через Альпы делаем?
Комментарии для сайта Cackle