Отели Турции заполнили тысячи туристов из Украины

Хотите составить им компанию? Участвуйте в опросе

10.07.2020, 11:27
46459
Отели Турции заполнили тысячи туристов из Украины

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, в июне курорты Антальи посетила 21 тысяча иностранных туристов, а в июле эта цифра возросла до 27 тысяч и продолжает увеличиваться, причем более трети из них – 10 498 – составили жители Украины, сообщило 10 июля издание Hürriyet. Сейчас в этом регионе отдыхают граждане уже девяти стран.

«Пик турпотока начался с 1 июля с приезда казахов, белорусов и украинцев и продолжает расти, – отметил глава Professional Otel Managers Association Улькей Атсмаджа. – Многие гости уже завершили своё пребывание и счастливыми вернулись домой. С 5 июля чартерные рейсы прибыли к нам из 36 разных городов мира, и этом большой успех для Антальи».

Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 июля
Редакция TourDom.ru и HotLine.travel продолжает публиковать актуальные новости туризма и формировать цельную картину того, что происходит с туристической отраслью, бизнесом, туристами, отелями и авиакомпаниями. Вчера, 9 июля, чуть больше ясности появилось по вопросам возврата средств «Аэрофлотом», открытия границ с зарубежными странами, возможности попасть в Турцию через Минск и последствиям этого шага, а также по многим другим, не менее важным темам.
HotLine.travel

Это подтверждают и первые радостные впечатления туристов из Беларуси, прибывших из Минска 1 июля, о которых мы рассказывали ранее.

Тем не менее общие цифры пока значительно уступают привычным показателям. Так, по словам, генерального менеджера одного из люксовых отелей в соседнем Белеке Чалара Балдаркчи, загрузка отеля в июле находится на уровне 20% и руководство не ожидает, что в итоге она превысит 50%.

Но даже эти показатели могут быть недостижимы, если из-за роста заражений в разных странах Турции вновь придется ограничивать авиасообщение, как это произошло 2 июля, когда власти опять запретили в течение двух недель въезд для казахстанских граждан.

Россиянам же даже мечтать о турецком побережье пока рано. Несмотря на то что Реджеп Эрдоган просил Владимира Путина пустить жителей России на турецкие курорты с середины июля, страна пока не значится в перечне 13 зарубежных стран, предлагаемых Роспотребнадзором в качестве приоритетных для возобновления авиасообщения, но туроператоры рассчитывают, что в дальнейшем в список безопасных будут включены другие популярные у россиян туристические направления, в том числе Турция.

Пока же, не дожидаясь решения властей, некоторые соотечественники выбирают «билет в один конец» и прорываются на турецкие курорты через Беларусь, но этот вариант грозит им неприятностями по возвращении.

Опрос

Готовы составить компанию украинским туристам в Турции? Ждете открытия турецких курортов для России в ближайшее время?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!