Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели Турции могут удвоить цены с середины июля

Многие гостиницы уже сейчас загружены на 100%

27.06.2021, 09:11
Отели Турции могут удвоить цены с середины июля

TourDom.ru узнал 25 июня у турецких отельеров, как идут продажи и будут ли владельцы гостиниц повышать цены в связи с наплывом туристов из России.

В сети Crystal Hotels отмечают трехкратный рост спроса со стороны российских туристов, на долю которых приходится 35–40% от всего турпотока. По словам руководителя отдела продаж и маркетинга Сами Йылмаза, цены пока низкие. В Анталье можно найти размещение на «всё включено» в «пятерку» за 45 евро на человека. «Но думаю, что начиная с 15 июля тарифы начнут расти. Возможно, они даже поднимутся в 2 раза, потому что очень много запросов. Сейчас отель заполнен на 100% до середины июля», – рассказал он.

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

В гостинице Pine Beach в Белеке нет мест до 15 июля. «Продажи очень сильно оживились, особенно на ближайшие даты», – отмечает представитель отеля Анна Йиит.  

«Уже сейчас гостиницы полностью заполнены. Цены, конечно же, будут расти, но даже это, на мой взгляд, не повлияет на спрос», – уверена представитель отдела продаж и маркетинга Justiniano Hotels Елена Барыш.

В свою очередь, в гостинице Erdem Hotel подчеркнули, что снятие ограничений на полеты из России в республику для турецких отельеров произошло внезапно, так как были более пессимистичные прогнозы по срокам. Бизнес очень резко получил всплеск продаж. И с каждым днем спрос растет всё больше и больше. Кроме того, были перенесены брони с прошлого года. «Есть номера, которые встали на стоп с июля по октябрь. Но мы пока цены не поднимали, считаем, что сразу после снятия ограничений это делать не очень хорошо. Дальше, если будет очень много бронирований, уже через неделю ситуация может измениться», – прокомментировал представитель отеля.

Отметим, что, по оценке председателя правления Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируза Баглыкая, ожидается, что до конца года в Турцию прибудет около 4–4,5 млн туристов из России.

Обсудить новость