Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели Турции дают скидки вакцинированным гостям

В России пока предпочитают действовать запретами

17.09.2021, 10:46
Отели Турции дают скидки вакцинированным гостям

Отели в некоторых туристических регионах Турции стали предлагать скидки на размещение гостям, сделавшим прививку от коронавируса. Об этом сообщает издание turizmgazetesi.com.

Инициатором стали отельеры Каппадокии, где девять гостиниц сети Noss ввели 20%-ный дисконт для вакцинированных на все заезды до 31 декабря. 10% от стоимости номера можно сэкономить в объектах размещения Черноморского побережья Турции – на курорте Ризе, скидки дают и в Трабзоне. Рекордные бонусы (50% от цены) в одной из гостиниц города Килиса – на такой подарок могут рассчитывать привившиеся от ковида молодожены.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Отельеры средиземноморских курортов Турции пока не включились в скидочную кампанию, что объяснимо: климат на юге страны благоприятствует пляжному отдыху и в осенние месяцы, стимулировать загрузку гостиниц дисконтами вряд ли есть необходимость. В северных же регионах благодаря предложенной инициативе решают сразу две задачи, причем с выгодой и для турбизнеса, и для общества. Отели получают дополнительных клиентов, а у людей появляется реальный мотив сделать прививку – число вакцинированных растет, что благо для всего населения.

Обращает на себя внимание, насколько «турецкий подход» отличается от методов, принятых у нас. В том же Краснодарском крае этим летом не нашли ничего лучшего, как действовать по хорошо отработанному принципу «а иначе отключим газ» – гостиницам с 1 августа попросту предписали принимать только вакцинированных отдыхающих или же тех, кто обязуется сделать прививку в течение 3 дней после заселения. Возможно, это в какой-то мере и помогло региону сдержать распространение коронавирусной инфекции, однако отельеры при этом оказались в крайне затруднительном положении. Загрузка в самом «хлебном» летнем месяце упала катастрофически, и теперь руководству гостиниц приходится ломать головы, как сводить концы с концами, на какие деньги проводить реновацию к следующему сезону. Возможно, ситуация сложилась бы по-иному, если бы вместо «кнута» – административных запретов, предложили «пряник» – меры, которые побуждают туристов вакцинироваться добровольно и с желанием.

Обсудить новость