Отели Суздаля на ноябрьские праздники загружены полностью

Свободные места можно найти в близлежащем Владимире

03.11.2016, 15:24
1644
Отели Суздаля на ноябрьские праздники загружены полностью

В отелях Суздаля почти не осталось свободных номеров за день до начала ноябрьских праздников. Это следует из поисковой выдачи на Booking.com.

Так, в пяти отелях, расположенных близко к центру, осталось от одного до трёх свободных номеров. Далее размещение можно найти в Павловском (10 км от центра) и Владимире (23 км от центра). Но, судя по динамике спроса, к концу дня и этих мест может не остаться.

«Мы в этом году работаем только по организованным группам, это корпоративный объём. Спрос был высоким, все туры разобрали задолго до праздников. Отели для туроператоров в Суздале бронируются с большой глубиной, и на Booking.com могли выложить только фонд под розницу. Большая часть номеров могла быть как раз заквотирована туроператорами», – рассказала TourDom.ru Наталья Мизина, гендиректор «Владинвесттур».

По её мнению, нехватки номерного фонда в городе нет, отельная база хорошо развита сама по себе. Кроме того, размещение во Владимире не вызовет проблем с проездом в Суздаль – есть транспортное сообщение, такси доступно по ценам, а время в пути – 30–40 минут.

Другие эксперты отмечают, что доля прямых бронирований в городе достаточно высока, несмотря на активную работу туроператоров. «Мне кажется, спрос в этом году остался на прежнем уровне, – сказал Михаил Романов, директор туроператора «Орфей». – Туристы предпочитают бронировать напрямую, минуя турфирмы. Суздаль превратился в город-отель, как Анапа. Там много мини-отелей по 20–40 номеров».

Наблюдатель отмечает, что местные отели трудно разбить по категориям. Так же как и во многих других провинциальных российских городах, редкие гостиницы проходят классификацию. Кроме того, есть тенденция к искусственному снижению звёздности с целью уйти от налогов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!