Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели на курортах Болгарии готовы принять российских туристов

Предприниматели надеются, что чартеры в Бургас и Варну полетят во второй половине июня

26.05.2021, 09:08
Отели на курортах Болгарии готовы принять российских туристов
На фото: MPM Hotel Arsena 4*

Главный представитель болгарской компании Go2Holiday Алпер Али записал для TourDom.ru небольшое видео, рассказав о готовности отелей Болгарии к приему российских туристов. Эксперт показывает, как гостей обслуживают в сетевой гостинице MPM на курорте Несебр.

По словам Алпера Али, большая часть отелей на побережье уже принимает гостей,  загрузка пока составляет лишь 20–30%. Несмотря на это, к 15 июня откроются остальные гостиницы, так как у предпринимателей нет выбора – простаивать второй сезон подряд уже невозможно.

В основном гостиницы принимают сейчас гостей из самой Болгарии. В ближайшие дни на курортах страны ожидают увеличения турпотока из Румынии, Украины, Польши и стран Балтии. В дальнейшем возможно и появление туристов из Германии, Чехии и других европейских стран. Большие надежды, конечно же, связаны с Россией. 

«Гостей из России ждем в любой момент, но, скорее всего, чартеры полетят во второй половине июня. Если говорить о владельцах недвижимости, то они уже у нас, и это радует. Надеемся на быстрое восстановление турпотока, наша цель – хотя бы приблизиться к объемам 2019 года», – прокомментировал эксперт. 

Напомним, с  5 мая визовые центры Болгарии в городах России принимают документы на оформление виз. Ожидавшегося вслед за этим решения оперштаба о возобновлении прямых рейсов в Болгарию пока нет, однако наблюдатели считают, что это лишь вопрос времени. Росавиация уже выдала множество допусков на полеты в аэропорты страны, одна из крупнейших авиакомпаний – «Россия» – закупает авиатопливо для дозаправки своих лайнеров в Бургасе и Варне. Сейчас попасть в Болгарию можно, используя рейсы Air Serbia Москва – Белград. Для въезда в Болгарию туристам из России нужно предъявить на выбор ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или о наличии антител к коронавирусу. По предварительной информации, Минздрав Болгарии готовится выпустить приказ, на основании которого детям до 12 лет ПЦР-тест не понадобится (сейчас он не нужен детям до 5 лет. – Ред.).

Обсудить новость