Отельеры ждут разъяснений от правительства

В отрасли нет понимания, смогут ли отели принимать гостей в апреле и мае

27.03.2020, 19:49
5199
Отельеры ждут разъяснений от правительства

Директор сочинского санатория «Знание», председатель комиссии Общественного совета Ростуризма Дмитрий Богданов сформулировал вопросы, которые возникают у отельеров по исполнению распоряжений премьера Мишустина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. «От меня лично и от представителей отрасли через общественные организации федерального и регионального уровней направлены запросы в профильные структуры. Мы ждем нормативных документов, которые определят порядок и характер наших дальнейших шагов. Сегодня еще заселяем гостей (кто был в дороге до публикации постановления главы Краснодарского края). С 28 марта по 5 апреля заселение в санатории и отели региона запрещено. Те гости, что живут, – живут до конца срока своей путевки. Разумеется, в санаториях и отелях принимаются самые строгие меры к обеспечению безопасности», – подчеркнул он.

По словам эксперта, как поступать с гостями, у которых забронировано проживание начиная с 6 апреля, сочинские отельеры не понимают. Учитывая, что продажи по раннему бронированию начались еще в прошлом году, таких клиентов довольно много. Неясно, делать с возвратом денег и, самое главное – как платить зарплаты сотрудникам в ситуации, когда многие туристы, очевидно, пересмотрят свои планы на отдых. 

Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Дайджест актуальных новостей за 26 марта
Прошедший четверг начинался тяжело, с переживаний и обсуждения проблем. А завершился под аплодисменты. Впрочем, обо всем по порядку. Снова турбизнес подает сигналы SOS правительству. Более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Нижнего Новгорода направили письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.
HotLine.travel


«Скорее всего, большинство объектов попросит клиентов согласовать перенос путёвок на последующие даты и вместе с клиентами, вместе с партнерами мы будем искать варианты максимально безубыточного выхода из сложившейся форс-мажорной ситуации», – добавил Дмитрий Богданов.

Ранее стало известно, что курорты «Роза Хутор» и Красная Поляна приостановили работу до 1 июня. Управляющие других крупных объектов Сочи либо отказываются комментировать ситуацию, либо сообщают, что рассматривают варианты дальнейших действий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!