Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отельер Краснодарского края рассказал об истериках туристов

…которым гостиница вынуждена была отказать в заселении

04.07.2021, 17:43
Отельер Краснодарского края рассказал об истериках туристов

Отельер Краснодарского края, к которому обратился TourDom.ru, на условиях анонимности рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться владельцам гостиниц, а также туристам в связи с новыми антиковидными мерами, введенными в регионе.

По его словам, возникают разные ситуации с гостями, приехавшими на курорт без ПЦР-теста. Одна из проблем – долгое ожидание результатов, если пройти исследование уже на месте. Особенно она актуальна для маленьких уездных городов, таких как Геленджик, Анапа и т. д. Анализы на ковид делают 1–2 дня. В выходные медицинские центры вообще не работают. «Заселять туристов без теста нельзя, но и куда их отправлять, мы тоже не знаем. В последний раз нам пришлось отказать 58-летней женщине, которая весь год копила на отдых. Приехала к нам на поезде из Архангельска, потому что денег на самолет у нее не было. Тест, который она сделала заранее, уже стал просрочен. Если сдавать новый, придется ждать как минимум 2 дня», – приводит пример собеседник TourDom.ru.

Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Как сделать карьеру в гостиничной сети?
Откуда Alean Family Resort Collection берет кадры?
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection включает 5 отелей на побережье Черного моря — в Анапе, Геленджике и в Сочи. В них трудятся более 2500 человек, из которых больше 150 – на руководящих позициях. «Мы собираем вокруг себя специалистов, которые разделяют наши ценности.
HotLine.travel

Кроме того, непонятно, как поступать, если семья забронировала размещение в трехместном номере. «Предположим, у мамы и папы есть анализы, а у 15-летнего ребенка – нет. Нам его выселять? Или сторожить по ночам, чтобы он не пробрался к родителям в номер?» – размышляет отельер.

Сложившуюся ситуацию он называет не иначе как абсурдом. Сейчас отельерам приходится принимать на себя весь негатив, который возникает у туристов. «Мои девочки уже не выдерживают слышать и видеть истерики гостей, которым мы вынуждены отказывать в заселении. На них орут, ругаются матом. А мы же ни в чем не виноваты и сами оказались в числе жертв», – добавляет владелец гостиницы.

По его мнению, большинство его коллег, скорее всего, предпочтут не поднимать эту тему и не привлекать к себе внимание из-за страха будущих проверок. Выиграют от введенных ограничений только теневой сектор, частные средства размещения, которые никто не проверяет.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова предложила смягчить принятые ограничения. Однако, по мнению бизнеса, это кардинально проблему не решит.
Обсудить новость