Отдых в Анапе дорожает

Как отреагируют туристы на 10 %-ное повышение цен?

28.01.2019, 17:25
8773
Отдых в Анапе дорожает

Большинство отельеров Анапы повысило цены на предстоящее лето. Эксперты «Библио-Глобуса» сообщают, что тарифная планка поднялась в среднем на 10 %. В туроператоре «Дельфин» говорят о подорожании в пределах 8 %.

Есть, впрочем, гостиницы, которые заявляют цены на прошлогоднем уровне, хотя и в них управляющие делают оговорку: рост возможен. «Поставщики продуктов питания пока еще не дали нам свои прайсы, – поясняет Артур Титосян, руководитель анапского отеля «Гранд Прибой». – Если они значительно повысят стоимость, то придется и нам поднимать планку. Очень не хотелось бы».

Подорожает ли отдых в Анапе летом-2019
Подорожает ли отдых в Анапе летом-2019
И как быть туристам: покупать или выжидать?
У отельеров Краснодарского края – и, в частности, Анапы – есть все основания, чтобы повысить цены на лето-2019: увеличился НДС (с 18 до 20 %), дорожают коммунальные услуги, энергоносители, продукты питания… С другой стороны, конкуренция высока, и проблемы с загрузкой в прошлые сезоны научили всех бороться за клиента.
HotLine.travel

Помимо продуктов дорожают коммунальные услуги, энергоносители, увеличился НДС – с 18 до 20 %, а по факту это значит, что размер отчислений в бюджет для отелей повышается на 11 %. То есть управляющие гостиниц имеют веские основания проиндексировать цены. Но как отнесется потребитель к предложению заплатить за отдых в Анапе больше, чем прошлым летом? И стоит ли поторопиться с покупкой или лучше дождаться горящих предложений? Об этом читайте в сегодняшней статье на HotLine.travel. И высказывайте свое мнение – участвуйте в голосовании!

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Есть ли смысл покупать туры на российские курорты по акциям раннего бронирования?

40%

Нет! Потом все начинают гореть и можно поймать цену ниже

39%

Возможно, но только если нужен конкретный отель, на который высокий спрос

21%

Да, это обычно выгодно

Дата проведения: 28.01.2019 - 27.02.2019

Количество ответов: 300

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Куда же еще повышать
  • Не знаю. Здесь, на месте никакого повышения... Как всегда, единичные отели повышают, кто не повышал в предыдущем году. У нас наоборот, новая программа только для ТА со специально пониженными ценами по Анапе.
  • Значит надо ехать к знакомым в частый сектор (семейные мини отели) Витязево, там им на этот НДС - чихать. Если заграница ниже 100 тр га 14 ночей не станет к началу сезона
  • Как отреагируют туристы на 10 %-ное повышение цен? Так судя по более свежим статьям "Что не так с внутренним туризмом?" и "Турагенты: туристы больше не хотят в Сочи", уже отреагировали. Короче ждем начало сезона, если заменят +10% на -10% то сильно меньше (относительно прошлого) в этот сезон отдыхающих у них не будет.
  • В Турцию можно за 100к уехать в неплохой отель. Да и в Греции. И это на 2х!