От Red Wings отказываются

Перевозчик обещает туроператорам «исправиться»

10.08.2009, 00:02
61794
От Red Wings отказываются

7 августа на сайте TEZ TOUR появилась следующая информация: «В связи с невозможностью продолжать качественное сотрудничество с 15.08.09 по 03.10.09, рейс Red Wings WZ 9721/22 Москва – Бодрум – Москва по 3 и 6 дням недели отменен. Все пассажиры пересажены на рейс а/к “Атлант-Союз”…». В интервью с корреспондентом «БАНКО» Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR, уточнила: «Наши испанские программы на Red Wings останутся без изменений. И в Барселону, и на Мальорку самолеты вылетали по расписанию, было всего две незначительные задержки. На других же направлениях своевременность вылетов оставляла желать лучшего, поэтому мы приняли решение поменять перевозчика. Первым делом поставили “Атлант-Союз” на Бодрум и на несколько вылетов в Египет. В самое ближайшее время решится, с кем продолжим оставшиеся египетские программы».
Наблюдатели не исключают, что и другие туроператоры, сотрудничающие с Red Wings, могут прекратить работу с этим перевозчиком. Впрочем, не на всех направлениях, где случались задержки, есть возможность поменять «крылья». «Турция достаточно простая страна с точки зрения замены авиакомпании, а вот в Хорватии, например, это намного сложнее: там менее лояльные авиавласти, – объяснил Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», консолидатор рейсов Red Wings. – Перевозчик пообещал нам, что следующий рейс в Сплит пройдет без сбоев. Но если все-таки он нарушит слово, придется думать о вариантах». Г-н Морозов также отметил, что Red Wings в любом случае не миновать осложнений – по его мнению, даже частичный отказ TEZ TOUR’а от услуг авиакомпании сильно ударит по ее загрузке.
Тем временем в отдел новостей «БАНКО» продолжают поступать сообщения о накладках с рейсами авиакомпании Red Wings.
Цитируем: «Туристам, у которых был задержан рейс 31 июля в Бодрум авиакомпанией RED WINGS (вылет должен был в 06:20 а фактически 22:38), обратный рейс заменили на авиакомпанию VIM AVIA с вылетом наутро. Туристы в бешенстве, мало того, что была задержка рейса, так еще и обратный вечерний рейс перенесли на утро, грозятся судом».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!