От авиакомпаний требуют установки видеооборудования на борту

Перевозчики заявляют, что в таком случае рынок ждёт серьезный рост тарифов

21.04.2016, 15:41
Автор: Артем Чумак
2397
От авиакомпаний требуют установки видеооборудования на борту

Ространснадзор требует устранить нарушения мер авиационной безопасности в авиакомпаниях. А именно, перевозчики должны установить на борту видеокамеры и оборудование для передачи видео в онлайн-режиме. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на юридический отдел компании S7 («Сибирь»), которая получила такое предписание от инспекторов Ространснадзора.

Сообщается, что при невыполнении данных требований штраф авиакомпании может составить от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. А при повторном нарушении перевозчика могут не только оштрафовать на 200–500 тыс. рублей, но и приостановить его деятельность на срок до 90 суток. Это, с точки зрения авиационных экспертов, первый шаг к полной остановке деятельности многих игроков рынка. Поскольку установка видеооборудования – задача непростая и крайне дорогостоящая, а прекращение работы на три месяца – такой финансовый удар по компании, от которого она может и не оправиться. В пресс-релизе S7 приводятся конкретные цифры: «Для одного самолёта стоимость видеооборудования составит $17,5–19,5 тыс., оборудования для онлайн-трансляции – $400–500 тыс., и это не считая расходов на его сертификацию и согласование с лизинговой компанией изменений в конструкцию самолёта».

Почему авиакомпании начали получать предписания именно сейчас, если требования усилить меры безопасности содержатся в приказе Минтранса от февраля 2011 г.? В Ространснадзоре это объясняют завершением процедуры присвоения категорий (по степени уязвимости) объектам транспортной инфраструктуры и транспортным средствам. «С этого момента при проведении проверок осуществляется надзор за исполнением соответствующих норм приказа», – цитируют представителя службы «Ведомости».

Как рассказал порталу TourDom.ru заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта Борис Шокуров, вопрос о мерах авиационной безопасности рассматривался на рабочем совещании в Минтрансе 2 февраля 2016 года. «Было констатировано, что данные требования не могут быть исполнены авиакомпаниями по двум причинам: разночтения данного пункта закона и отсутствие технических нормативов, без которых просто невозможно установить никакое оборудование на лайнеры», – сообщил он. И добавил, что в рамках рабочего совещания министр транспорта РФ Максим Соколов дал поручение Ространснадзору разъяснить инспекторскому составу невозможность выполнения заложенных в приказе требований. По его словам, была согласована и конкретная дата, после которой, при условии внесения изменений в законодательные акты, от перевозчиков можно требовать установку видеооборудования на лайнерах: 1 января 2019 года. Однако, по мнению наблюдателей, то ли распоряжение министра транспорта не было донесено до всех инспекторов, то ли оно было воспринято неверно.

В Ассоциации воздушного транспорта подчеркнули, что авиакомпании, получившие подобные предписания от Ространснадзора, могут оспаривать их в связи с разночтениями закона и отсутствием необходимых технических норм. «Мы уже готовим соответствующие документы в Минтранс и Госдуму», – заявили в ассоциации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Могу посоветовать установщиков оборудования намного дешевле. Обращайтесь. И плакать не будет смысла. Идея не плоха. Алкашей сразу можно будет в черный список.
  • А онлайн передача данных на землю? А если полёт над океаном или над Гималаями? Сколько это будет стоить???
  • ну трансаэро спутниковый инет по тарифам был 800 руб за весь полет до доминиканы. Получается стоимость не такая и высокая, заодно наконец то во всех авиакомпаниях появится инет на борту как доп платная услуга.
  • авиакомпании прибедняются конечно же
  • Ваши установщики сертифицированы для производства авиационных работ? Если нет, то их никто и близко к самолету не подпустит. Ну и спутниковое оборудование для передачи сигнала на землю стоит довольно дорого.
  • Стоимость эксплуатации не сильно высока. Высока стоимость согласования, оборудования и установки.
  • Все есть
  • Что мешает им обратиться непосредственно в авиакомпании?
  • Коррупция
  • Хотелось бы послушать мнение спецов в этой отрасли.