Основатель сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин умер на Занзибаре

«И что ему на Мальдивах не отдыхалось» – турагенты обсуждают последствия скоропостижной смерти миллиардера в Танзании

24.12.2020, 11:53
15123
Основатель сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин умер на Занзибаре
Фото: facebook.com/Igorvlsosin

О смерти российского миллиардера Игоря Сосина (основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modis, экс-совладелец OBI. – Ред.), отдыхавшего на Занзибаре, стало известно в среду вечером 23 декабря. По предварительной информации, во время сна у него остановилось сердце. Возможно, сказались также осложнения после коронавируса, которым предприниматель переболел в марте этого года. У Игоря Сосина была диагностирована двусторонняя пневмония. Точная причина смерти выяснится после экспертизы.

Новость широко обсуждается в СМИ, что, по мнению представителей турагентств, не лучшим образом скажется на популярности этого направления. «Неважно, что у бизнесмена, как пишут, случился инфаркт. Мне уже туристы прислали: “Алла, а там точно всё в порядке? Что-то страшно лететь! Что делать-то?” Сказала им выкинуть телевизор и интернетом до вылета не пользоваться. Конечно, обыватель не будет вникать в причину: главное – на Занзибаре», – комментирует директор одного из московских турагентств. Представителей туристической розницы также удивляет, почему миллиардер Игорь Сосин выбрал отдых на Занзибаре, а не на более респектабельных Мальдивах.

Кто не рискует, тот не летит
Кто не рискует, тот не летит
Дайджест туристических новостей за 23 декабря
Большинство новостей за 23 декабря были посвящены разбору правил, которые действуют в той или иной стране или в конкретном регионе. Не все из них очевидны. Как изменились требования к иностранным туристам в Абу-Даби, Шри-Ланке, Турции?
HotLine.travel

Напомним, за последний месяц стало известно как минимум о трех случаях смерти россиян. В двух из них причиной смерти стала малярия. Медикам не удалось спасти жизни туристов уже после возвращения с отдыха на родину. Еще один отдыхающий умер непосредственно в Танзании, причину страховая компания не разглашает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!