Опубликован реестр исключенных из «Турпомощи»

Около тысячи туроператоров не оплатили взносы вовремя

16.04.2015, 17:43
8278
Опубликован реестр исключенных из «Турпомощи»

В четверг 16 апреля на сайте ассоциации «Турпомощь» был опубликован предварительный реестр исключенных из объединения туроператоров. На данный момент в нем числятся 948 юрлиц, которые не внесли средства в компенсационный фонд объединения. Как сообщили в объединении, среди исключенных и члены наблюдательного совета ассоциации: компании «ДМТК» и «Ай Эн Джи Азия Трэвел». Всего по состоянию на 17:00 16 апреля в «Турпомощи» состоит 790 турфирм.
Директор ассоциации Вячеслав Басов отметил, что в принципе у туроператоров еще есть возможность заплатить взносы, так как Ростуризм пока что не публиковал приказ о внесении изменений в Госреестр. На данный момент в нем числится 1076 компаний с необходимым для работы в сфере выезда финансовым обеспечением — от 30 млн рублей и выше.
Руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила корреспонденту TourDom.ru,что списки «Турпомощи» уже обрабатываются и сверяются с реестром туроператоров. «Завтра мы подготовим приказ об исключении тех компаний, которые работали только в сфере выездного туризма, а также о внесении изменений в записи тех фирм, которые также занимаются приемом и внутренним туризмом», — сообщила она.
Оба собеседника заметили, что никаких сложностей в том, чтобы восстановиться в Госреестре, нет. Туроператору достаточно лишь сделать взносы в компенсационный фонд и предоставить в Ростуризм доказательство этого, и через пять рабочих дней запись в реестре будет восстановлена. Напомним: ранее сообщалось, что с учетом вновь создающихся компаний к концу 2015 года в «Турпомощи» будет представлено около 1200 фирм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!