Опрос. Обойдемся ли без «Новопассита»?

Авиакомпании и аэропорты ожидают новогодний наплыв туристов

27.12.2007, 19:28
2022
Опрос. Обойдемся ли без «Новопассита»?

С 28 декабря по 13 января из Домодедово отправятся около 840 000 пассажиров. Из них 280 000 – туристы, что на треть больше, чем в тот же период 2006 – 2007гг. Резко возрастет пассажиропоток и из других воздушных ворот столицы. Готовы ли перевозчики и аэропортовые службы к бесперебойной работе в горячее время? Не повторится ли прошлогодняя ситуация, когда тысячи пассажиров рисковали встретить праздники в залах ожидания? С этими вопросами корреспондент ИС «БАНКО» обратился к представителям авиакомпаний и аэропортов.

Сотрудник «ВИМ-авиа», пожелавший остаться неназванным:
«В этом сезоне наша зимняя программа составлена с учетом рекомендаций Минтранса. Маршрутная сетка осталась прежней, но число рейсов ВИМ не увеличится по сравнению с прошлым Новым годом. Все вылеты подстрахованы резервными бортами. Кроме того, теперь в случае возникновения проблем у пассажиров нам будет проще решать их на месте – в Домодедово открыто наше представительство».

Игорь Волков, замдиректора по общественным связям S7:
«Не думаю, что новогодний период более напряженный для авиакомпаний, чем тот же август. В каких-то специальных мерах необходимости нет – у нас сбалансированная полетная программа. Если погода и аэропортовые службы не подведут, надеемся отработать без сбоев в расписании».

Сергей Быхал, директор по связям с общественностью «Трансаэро»:
«В отличие от прошлого года почти все рейсы в нашем расписании теперь имеют статус регулярных: в числе 70 направлений, которые «Трансаэро предлагает из Москвы, только шесть чартерных. Не секрет, что обслуживание регулярных маршрутов приоритетно и для аэропортов, так что, думаю, пассажиров не подведем».

Георгий Баутин, директор службы внешних связей «Атлант-Союз»:
«Все, что зависит от авиакомпании, сделано. На случай непогоды или серьезных задержек из-за аэропортовых проблем у нас предусмотрена страховка – заключены прямые договоры с гостиницами в районе Внуково.

Пресс-служба аэропорта Домодедово:
«В случае задержек рейсов окажем перевозчикам посильную помощь: «Комната матери и ребенка» работает круглосуточно и бесплатно. Готовы посодействовать авиакомпаниям в предоставлении людям воды и горячего питания. Кроме того, по сравнению с прошлым годом в Домодедово стало больше сидячих мест, ресторанов, кафе, магазинов, где можно провести время».

Ирина Колесникова, сотрудник пресс-службы аэропорта Шереметьево:
«Новогодняя чартерная программа, а это 320 вылетов в период с 25.12 по 14.01, спланирована исходя из пропускной способности аэропорта. Большинство заказных рейсов будут отправляться из нового и неперегруженного терминала «С». Подумали и об ускорении обслуживания пассажиров в новогодний период. В залах Шереметьево будут работать наши супервайзеры, которые при необходимости распределят потоки людей между стойками регистрации».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!