ООН спрогнозировала затяжной кризис в туризме

31.03.2021, 15:01
4160
ООН спрогнозировала затяжной кризис в туризме

Ограничения на поездки, которые ужесточились в последнее время, не позволяют международному туризму начать выход из кризиса. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Всемирной туристской организацией при ООН (UNWTO).

Согласно предоставленным данным, в январе 2021 года число международных турпоездок снизилось на 87% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Прогнозы на оставшуюся часть года остаются осторожными, поскольку темпы вакцинации пока ниже, чем ожидалось, а обязательное тестирование, карантины и закрытие границ препятствуют возобновлению поездок.

Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Куда полетят авиакомпании в новом сезоне?
Последний вторник марта стал днем настоящих полумер в отношениях России и Турции. Складывается ощущение, что в правительстве так и не могут до конца определиться, стоит ли увеличивать турпоток в Турецкую Республику на фоне ужесточения противокоронавирусных ограничений.
HotLine.travel

В исследовании сообщается, что самое значительное сокращение туризма – на 96% – зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где все также действуют наиболее серьезные ограничения на поездки. В странах Европы и Африки число международных прибытий в январе упало на 85%, в странах Ближнего Востока и Америки – на 84% и 79% соответственно.

UNWTO ожидает, что первые несколько месяцев 2021 года будут сложными для мирового туризма, поскольку к началу февраля 32% всех стран были полностью закрыты для иностранных туристов. Основываясь на текущих тенденциях, специалисты организации ожидают, что в первом квартале 2021 года количество международных туристов сократится примерно на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Организация обрисовала два сценария на 2021 год, в которых учитывается возможное увеличение числа международных поездок во второй половине года. В первом говорится о возобновлении туризма в июле, во втором – только в сентябре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!