Onur Air отменила рейсы из Стамбула в три российских города

…и отказалась от планов летать в четвертый

07.04.2017, 16:28
Автор: Денис Юлин
7024
Onur Air отменила рейсы из Стамбула в три российских города

Турецкие авиаперевозчики продолжают уменьшать количество авиарейсов в Стамбул. Так, 7 апреля стало известно, что Onur Air отказалась от планов начать полеты из Стамбула в Нижний Новгород, Челябинск и Волгоград. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя отдела международных продаж компании Эльмиру Тулунай. На сайте авиакомпании также снижены цены на билеты из Антальи в Пермь, Екатеринбург и Казань (до 159$-179$ в одну сторону).

Летать в Нижний Новгород перевозчик планировал три раза в неделю с 30 мая, в Челябинск – с 27 мая, а Волгоград – с 29 мая. Недавно компания запустила рейсы из Стамбула в Нальчик (с 26 марта), Грозный (29 марта) и Москву (аэропорт Жуковский – со 2 мая). Об изменении расписания по этим городам не сообщается, билеты можно забронировать на сайте перевозчика.

По словам руководителя отдела международных продаж Onur Air, авиакомпания отказалась от планов летать в Самару из-за конкуренции с другими перевозчиками на этом направлении. «Мы запустили продажу билетов, но, несмотря на низкую акционную цену – $59 в одну сторону, и активный промоушн, продажи были крайне низкими относительно ожидаемых», – цитирует газета «Коммерсант» слова Тулунай.

Глава «Випсервиса» Дмитрий Горин отмечает, что регулярных рейсов в Стамбул более чем достаточно, а в преддверии лета наибольшим спросом пользуются курортные направления, куда авиакомпания предположительно и решила перераспределить борта. «Емкость рейсов в Стамбул уже и так довольно большая. Кроме того, Стамбул – это хороший хаб для транзитных перевозок. У таких конкурентов Onur Air, как Turkish Airlines и Pegasus Airlines, видимо, более удобные стыковки и более выгодные тарифы», – подчеркнул Горин.

Кроме того, отказ от полетов эксперты объясняют тем, что Стамбул – недостаточно популярное туристическое направление. «Люди больше ориентируются на пакетные предложения. А самостоятельных путешественников из этих городов мало. Сезон шоп-туров уже прошел. Эти рейсы, скорее всего, ставились с расчетом на трудовых мигрантов из Турции. Но эти ожидания не оправдались», – пояснил собеседник TourDom.ru.

Напомним, что Onur Air не первая авиакомпания, которая отказалась от полетов из Стамбула в российские регионы в этом году. Так, в феврале 2017 года Turkish Airlines объявила о прекращении прямых рейсов в Астрахань и Новосибирск в связи с нерентабельностью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!