Online-заявки по-британски

Консульство избавляется от бумажных анкет

05.02.2008, 18:31
3581
Online-заявки по-британски

Посольство Великобритании в РФ сообщило туроператорам о том, что заявки на получение визы теперь будут приниматься через Интернет. Информация об этом опубликована на официальном сайте диппредставительства. Правило начнет действовать 15 февраля в британских консульствах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На адаптацию туроператорам дадут две недели – до 1 марта визовые центры еще будут принимать параллельно с электронными заявками бумажные.
Эксперты туррынка это нововведение восприняли с оптимизмом. В частности, Светлана Кастусик, руководитель визового отдела туроператора BSI Group, заверила, что это не те визовые изменения, которых следует опасаться:
«По сути ничего не изменится: анкеты приходится заполнять в любом случае. Просто теперь это нужно будет делать в электронном виде. Что же касается туристов, то я думаю, что изменения пойдут им на пользу. Сотрудники визового центра вручную вбивали данные анкет, а теперь электронные заявки оптимизируют их работу, и, возможно, наши клиенты будут проводить меньше времени в консульстве, когда приходят на биометрию».
Эксперт также отметила, что перейти на электронные анкеты легче всего будет туроператорам, в ассортименте которых есть туры в Германию и США. Эти консульства уже давно принимают от туристов заявки на визу в электронном виде. Правда, подробные принципы работы с электронными анкетами Британский визовый центр пока туроператорам не озвучил. Известно только, что начиная с 15 февраля электронную заявку на британскую визу можно будет заполнить на веб-сайте www.visa4uk.fco.gov.uk, ссылки на новую услугу, начиная с той же даты, можно будет найти на веб-сайтах www.britaininrussia.ru и www.ukvac-ru.com.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!