Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Омикрон на Пхукете в 90% случаев проходит в легкой форме

Местный турбизнес настроен оптимистично

13.01.2022, 16:15
Омикрон на Пхукете в 90% случаев проходит в легкой форме

Ассоциация туризма Пхукета (PTA) бодро рапортует, что остров остается «популярным направлением среди международных туристов», поскольку более 4 тыс. заявителей ежедневно подают документы на въезд через систему Thailand Pass.

Так, во вторник, 11 января, таких заявок в РТА насчитали 4288. Больше всего желающих посетить Пхукет – из Германии, России, Казахстана, Великобритании, США и Франции. И это несмотря на ограничения в рамках программы Sandbox («Песочница»). Туристам необходимо провести первые семь дней на острове в гостинице стандарта SHA+, а также заранее оплатить трансфер и два ПЦР-теста, что уже привело к проблемам у индивидуальных туристов в виде невозможности заказать отель на Booking.com.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

В РТА не сообщают, какой процент туристов сдают положительный ПЦР-тест по прибытии на Пхукет, но не делают секрета из того, что 70–80% из них заражены омикроном и в 90% случаев болезнь проходит в легкой форме. Напомним, что до пандемии, в 2019 году, Пхукет ежедневно посещало в среднем до 50 тыс. туристов. Поток упал больше чем в 10 раз, но туристическая отрасль целиком зависимого от приезда иностранцев острова рада и этому.

Обсудить новость