Ольга Плешакова надеется на восстановление деятельности «Трансаэро»

Акционеры S7 и экс-владельцы «Трансаэро» не отказываются от сделки

27.10.2015, 11:55
Автор: Артем Чумак
9391
Ольга Плешакова надеется на восстановление деятельности «Трансаэро»

Несмотря на официальную остановку операционной деятельности «Трансаэро» и заявление министра транспорта РФ Максима Соколова о том, что сертификат перевозчика восстановлению не подлежит, собственники компании продолжают бороться за её жизнь. Вечером 26 октября экс-глава «Трансаэро» Ольга Плешакова написала в своём Twitter о том, что она надеется на возрождение перевозчика при Владиславе Филёве, купившем более 51% акций компании: «Я всё же сохраняю надежду, что новому очень профессиональному и опытному владельцу контрольного пакета акций «Трансаэро» и банковскому клубу удастся найти путь по восстановлению операционной деятельности авиакомпании». Плешакова подчеркнула: она верит в оптимистичный сценарий развития событий несмотря на то, что «теми, кто повёл компанию по пути банкротства, всё было сделано по максимуму».

Тем же вечером 26 октября «Газета.Ru» распространила информацию о том, что сделка акционеров «Сибири» (S7) по покупке контрольного пакета акций «Трансаэро» аннулирована. Издание ссылается «на источники, близкие к банкам – кредиторам проблемной авиакомпании». По их словам, Филёвы якобы отказались приобретать долю акций Плешаковых после отзыва сертификата «Трансаэро». Сразу после этой публикации Наталия Филёва выступила с опровержением, заявив РБК: «Мы продолжаем оформление сделки». То же самое подтвердила Ольга Плешакова: «Это такая же «правда», как и долг компании в 260 млрд рублей», – приводит её слова издание.

Таким образом, нынешние владельцы «Трансаэро» и потенциальные, в лице совладельцев «Сибири» (S7), а также поддерживающие их банковские структуры пытаются отстоять хотя бы часть той доли, которая принадлежала перевозчику на российском авиарынке. Но лоббисты «Аэрофлота» также не намерены упускать инициативу. Во всяком случае, вчера ставленник нацперевозчика, гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании возглавляемой им авиакомпании банкротом.

Подробнее о том, как нацперевозчик с помощью мощного лобби пресёк все попытки спасти «Трансаэро» от банкротства, читайте на HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!