Ольга Голодец: открытие Турции пока не обсуждается

Ясность в вопрос может внести разговор Путина и Эрдогана

28.06.2016, 15:36
3538
Ольга Голодец: открытие Турции пока не обсуждается

Во вторник, 28 июня, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала журналистам, что правительство пока не рассматривает возможности разрешения продажи туров в Турцию. Основная работа властей на данный момент направлена на развитие внутреннего туризма.

«Мы пока это (туристические контакты с Турцией. – Ред.) даже не обсуждали, мы сейчас работаем по всем своим направлениям, это огромная серьёзная работа. Мы видим, что у нас продолжают нарастать потоки на наше южное побережье, очень серьёзно растёт поток по России: в районы Алтая, у нас большие потоки на Камчатку. Поэтому мы сегодня очень сильно сфокусированы именно на вопросах развития, прежде всего, внутреннего туризма», – цитируют вице-премьера РИА «Новости».

Отметим, что в СМИ вопрос о возможности открытия страны для российских туристов был поднят на фоне письма, которое Владимир Путин 27 июня получил от Реджепа Эрдогана. В официальном послании турецкий лидер принёс извинения за инцидент с российским самолётом Су-24, что было одним из главных условий, выдвинутых Кремлем для налаживания отношений с Турцией. Также в числе требований к турецкой стороне была компенсация за сбитый самолёт. О том, что Турция готова её выплатить, 28 июня заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Однако спустя несколько часов он сообщил, что его слова неправильно трактовали.

Ясность в этот вопрос теперь может внести телефонный разговор между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Он пройдёт по инициативе российской стороны уже в среду, 29 июня. В Кремле также подчеркнули, что извинения президента Турции были важным шагом, но для нормализации отношений предстоит ещё многое сделать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!