Окрепший рубль притормозил продажи авиабилетов

Туристы ждут следующей среды

28.08.2015, 18:24
2791
Окрепший рубль притормозил продажи авиабилетов

Укрепления рубля скорректировало планы туристов, которые хотели приобрести авиабилеты на этой неделе. По сообщению участников рынка, некоторые клиенты медлят с покупкой из-за невыгодного обменного курса – 81 рубль за евро. На такой отметке он был зафиксирован в системах бронирования в ночь на 26 августа, после того как рубль существенно ослаб по отношению к доллару и евро.
Между тем, по результатам пятничных торгов, евро подешевел до 74 рублей. И теперь клиенты ждут, пока системы бронирования вновь обновят курс – это произойдет в ночь на 2 сентября.
«В следующую среду мы ожидаем роста продаж, как всегда бывает в случае, если курс падает, а пересчет стоимости билетов еще не произошел. Сейчас, конечно, билеты по старому курсу покупать невыгодно», – комментирует Илья Артемченко, коммерческий директор Biletix.ru.
Впрочем, по мнению других экспертов, медлят только опытные туристы, которые летают часто и осведомлены о таких нюансах. «Доля таких клиентов чуть больше 1%. На остальной же части рынка это не отразится», – отмечает Евгений Шухлин, гендиректор группы компаний Anyway Anyday.
Напомним, что 26 августа, из-за роста курса доллара и евро, цены на авиабилеты иностранных компаний в рублевом эквиваленте поднялись на 7,5% - 11,6%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!