Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Около 80 тысяч туристов застряли на китайском пляжном курорте

Власти КНР ввели локдаун на острове Хайнань из-за распространения COVID-19

06.08.2022, 21:31
Около 80 тысяч туристов застряли на китайском пляжном курорте

Около 80 тыс. туристов застряли на китайском пляжном курорте минимум на 7 дней. В городе Санья на острове Хайнань в субботу утром ввели карантин из-за распространения коронавируса. В пятницу на курорте выявили 229 зараженных COVID-19, а в субботу – 129, сообщает Associated Press (AP).

На данный момент с городом прекращено авиасообщение и отменена продажа билетов на поезда. Туристов утешают, что они смогут покинуть карантинную зону, если в течение недели сдадут ПЦР-тест 5 раз: результаты должны быть отрицательными. В местных отелях путешественникам предлагают скидки до 50% от стоимости размещения.

Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Круизы Blue Sapphire из Турции в Грецию: чего от них ждать?
Турагенты и туристы поделились отзывами
Одна из самых ожидаемых премьер этого сезона – старт обновленных круизов из Турции по островам Греции на лайнере Blue Sapphire – состоялась. Так как маршрут сейчас привлекает особое внимание, редакция предложила организаторам, а также участникам первых круизов поделиться фотографиями и отзывами.
HotLine.travel
Ранее сообщалось, что китайская авиакомпания Hainan Airlines в июле возобновила полеты по маршруту Пекин – Москва – Сиань. Несмотря на появление прямых рейсов, туристический Китай все еще недоступен для граждан других государств. КНР остается одной из немногих стран, где действуют строгие ограничения из-за коронавируса. Так, в Китай могут попасть лишь немногие категории граждан. К примеру, дипломаты или путешественники в рамках гуманитарных миссий.
Обсудить новость