Очевидцы сообщают о больших очередях в Шереметьево

Представители хаба данную информацию не подтверждают

29.04.2016, 12:25
4772
Очевидцы сообщают о больших очередях в Шереметьево

В пятницу, 29 апреля, в соцсетях и СМИ появилась информация о массовых очередях в аэропорту Шереметьево. Ввиду большой загруженности терминала D на электронном табло также нет номеров стоек регистрации, опаздывающие на рейс пассажиры проходят оформление отдельно, говорится в сообщении РИА «Новости».

Однако в пресс-службе «Аэрофлота» уже заявили, что число пассажиров в Шереметьево действительно возросло из-за предстоящих праздников, но ситуация не критичная. «Никаких массовых скоплений пассажиров и очередей в терминале D не наблюдается. Традиционно люди улетают на массовые праздники, традиционно увеличивается пассажиропоток. Всё это мы предвидели», – заявил пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

Представители самого хаба, в свою очередь, также опровергают наличие каких-либо проблем в Шереметьево. «Никаких трудностей пассажиры не испытывают. Я сейчас прошёлся по всем основным терминалам. В данный момент нахожусь в терминале D. Ситуация абсолютно штатная. Никакого коллапса нет, есть небольшие очереди на стойках регистрации. Это время пиковых нагрузок, как и в период летних отпусков. Нагрузка на авиакомпании в это время возрастает, но никаких сбоев нет. Аэропорт работает в штатном режиме», – цитирует начальника пресс-службы аэропорта Романа Гениса «Московский Комсомолец».

Представители хаба сообщили корреспонденту портала TourDom.ru, что транспортная ситуация вокруг аэропорта тоже находится в норме, пробок на подъезде к Шереметьево нет.

Тем не менее туроператоры рекомендуют туристам, вылет которых должен состояться сегодня из Шереметьево, заранее отправляться в аэропорт во избежание проблем.

Как рассказал корреспондент TourDom.ru, побывавший в аэропорту Шереметьево, по состоянию на 15:30 в терминале D есть очереди к стойкам регистрации на внутренние рейсы. Причина в том, что на майские праздники заявлено большое количество вылетов по России, и слоты стоят достаточно плотно. При этом у стоек регистрации на зарубежные рейсы затора нет, во всех остальных терминалах обстановка спокойная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что вы без причины волну гоните?! А вот бабка у той лавочки сказала.....Проверили инфу? Аэропорт работает в штатном режиме? Зачем писать и нагнетать обстановку. Чтоб народ ломанулся в аэропорт очень сильно заранее и действительно создал коллапс на ровном месте?! Пишите уж о чем-то более актуальном. Лучше лишний раз в греческое посольство сходите, поторопите их, чтоб визы всем в срок сделали, создайте видимость работы там.
  • Без паники!