Очередь в визовый центр Хорватии растянулась на месяц

Быстрее – только за деньги

08.06.2021, 16:16
10431
Очередь в визовый центр Хорватии растянулась на месяц

8 июня корреспондент TourDom.ru попытался записаться для подачи документов на хорватскую визу в визовом центре Хорватии в Москве (VFS Global). В ходе заполнения электронной формы на сайте выяснилось, что ближайшая доступная дата – 6 июля, т. е. почти через месяц.

Единственная возможность оформить визу тем, кто собирается на отдых в Хорватию в июне, – воспользоваться услугой премиум-сервис зала. Это обойдется в дополнительные 70 евро. Как пояснили по телефону, указанному на сайте VFS Global, записаться на подачу документов можно на даты с 7 июня, но на текущую и следующую недели свободных временных окон осталось немного. Срок изготовления визы такой же, как и при стандартном обращении, – от 10 календарных дней.

Албания по цене Мальдив?
Албания по цене Мальдив?
Дайджест туристических новостей понедельника, 7 июня
В центре внимания профессионального сообщества и туристов в понедельник оставалась тема ограничения грузо-пассажирских рейсов. На выходных Росавиация строго-настрого запретила авиакомпаниям выписывать билеты для туристов, а Ростуризм вечером в понедельник посоветовал туристам тщательнее выбирать направления для отдыха и предупредил туроператоров об ответственности за продажу туров с такой перевозкой, поэтому возникает вопрос о последствиях этих ограничений.
HotLine.travel

Хорватия пускает российских путешественников и по шенгенским мультивизам, однако проблема в том, что за полтора пандемийных года у многих обладателей таких въездных документов срок их действия уже истек.

Как поясняют в туроператорских компаниях, продажа туров в Хорватию может в какой-то степени активизироваться со второй половины июня. Напомним, в соответствии с решением оперштаба при Правительстве РФ от 31 мая авиасообщение между нашими странами возобновится с 10 июня, регулярные рейсы из Москвы разрешены в хорватскую столицу Загреб с частотой дважды в неделю. Пока за визами обращаются преимущественно самостоятельные путешественники. Проблему с очередью на подачу документов на визы объясняют не столько высоким спросом на поездки, сколько вероятной нехваткой сотрудников в визовом центре. Не исключено, что после года фактического простоя там еще не пополнили штат до уровня, необходимого для оперативной работы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!