Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Обязателен ли карантин в Греции для туристов, контактировавших с заболевшим COVID-19?

В стране уточнили условия пребывания

13.08.2021, 21:56
Обязателен ли карантин в Греции для туристов, контактировавших с заболевшим COVID-19?

В Греции продлили до 19 августа правила въезда иностранных туристов, в том числе из России. Об этом сообщается в правительственной газете. Кардинальных изменений нет, но появился ответ на вопрос, нужно ли уходить на карантин в случае, если, например, заболел член семьи, с которым гость прилетел на отдых. 

Согласно документу, сопровождающие лица имеют право в этот же либо на следующий день улететь обратно на родину (в страну отправления). Для этого необходимо выполнить два условия:

Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Роман Еремян: «Давайте просадим в никуда еще… триллиардов»
Почему американские горнолыжные курорты зарабатывают, а наши нет?
В своем аккаунте Фейсбука Роман Еремян, известный своими смелыми и при этом глубоко обоснованными суждениями, опубликовал развернутый пост об экономике и перспективе российских горнолыжных курортов в сравнении с американским аналогом.
HotLine.travel
  • получить в течение дня два отрицательных результата ПЦР-теста либо экспресс-тест на антиген;

  • не снимать во время поездки обратно маску типа N95.

Туристы могут и остаться в Греции. Но невакцинированные путешественники должны пройти двухнедельный карантин. Впрочем, если на 7-й день ПЦР-тест будет отрицательным, самоизоляция закончится досрочно.

Напомним, для въезда в Грецию даже привитым и переболевшим туристам нужен ПЦР-тест. Накануне прилета также заполняется электронная форма PLF (Passenger Locator Form) для получения QR-кода. Его потребуют на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Обсудить новость