Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Обстоятельства автокатастрофы в Израиле

Свидетельство очевидца

18.12.2008, 16:30

17 декабря Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила пресс-релиз, в котором описаны обстоятельства трагедии, произошедшей днем ранее в Израиле.
Представитель АТОР в этой стране Шабат Ашуров рассказал: «Автобус с россиянами занесло на повороте, после чего он начал падать в пропасть. Я сопровождал группу российских туристов, приехавших в Израиль тем же рейсом, что и представители турфирм. Их автобус обогнал нас по дороге на довольно приличной скорости, и мы увидели, как его стало заносить на этом обгоне. Он упал с высоты 70–80 м. Мы отправили туристов в отели и вдвоем с коллегой вызвали полицию, «скорую помощь» и начали вместе с ними оказывать помощь пострадавшим. Самым важным было спасти как можно больше людей. Часть пострадавших доставлены в госпитали в Эйлате, Тель-Авиве, Ашкелоне, Беэр-Шевe и других городах», – сказал Шабат Ашуров.
По уточненной информации от посольства России в Израиле, в результате этой аварии погибло 24 наших соотечественника. Еще один погибший – гражданин Израиля.
Автобус принимающей израильской компании Travel Lux перевозил участников ознакомительного тура, организованного для агентств петербургскими туроператорами «Солвекс-турне», «Классик Трэвел», «Мегаполюс турс», «Ривьера».
В связи с трагедией в Израиле соболезнования родным и близким погибших выразили руководители АТОР, РСТ, коллективы многих туристических компаний.

Обсудить новость

Ещё по теме