ОАЭ: «горящая» зима повторится?

С осени Flydubai будет летать уже из восьми городов России

27.05.2013, 13:53
2791
ОАЭ: «горящая» зима повторится?

Авиаперевозка в Арабские Эмираты увеличивается: авиакомпания Flydubai добавит вылеты из регионов. Сейчас она летает из пяти городов - Казани, Самары, Екатеринбурга, Уфы и Минеральные воды. А с 13 сентября список пополнят Волгоград и Ростов-на-Дону, с 20-го – Краснодар.
Насколько оправдано расширение перевозки с учетом того, что прошлой зимой туры в ОАЭ распродавались в некоторых городах по рекордно низким ценам (20 тыс рублей на двоих)? Как считают наблюдатели, планы Flydubai могут спровоцировать дальнейшую эскалацию ценовой войны, ведь, к примеру, в Ростове-На-Дону, этот перевозчик будет конкурировать с рейсами другого амбициозного лоукостера - Air Arabia.
«С одной стороны, мы радуемся обильному количеству перевозки, потому что это дает нам возможность продавать туры любой продолжительности. Но не в таком же объеме!», поделилась опасениями глава ростовского турагентства «Семь чудес света» Наталья Косьмина.
Впрочем, другие эксперты уверены, что планы Flydubai были подкреплены соответствующим анализом рынка. По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора «Арт-Тур», решение авиакомпании скорее всего обосновано тем, что чартеры из этих регионов работали весьма успешно. Нельзя забывать и то, что эта программа является долгосрочной, а значит, должен пройти хотя бы сезон, чтобы все стало ясно. Руководитель чартерного отдела «Русского Экспресса» Дмитрий Васильев считает, что разговоры о переизбытке перевозки в ОАЭ на будущую зиму преждевременны. «Полагаю, что после осенней выставки объемы могут быть скорректированы. Туроператоры сейчас заняли выжидательное положение. Надеюсь, ситуация все же не приведет к демпингу», - добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!