О запретном на борту самолета

…и дозволенном на тракторе

16.06.2017, 18:18
6425
О запретном на борту самолета

Дайджест самых забавных новостей туризма на этой неделе так или иначе касается транспорта. Как только пассажиры и туристы ни развлекаются со средствами передвижения, иногда не отдавая себе отчета, какие последствия это может повлечь. Иногда даже кажется, что одновременно с уходом на отдых от людей уходит и здравый смысл.

Первой по-настоящему удивила любопытная пассажирка из Пекина. Она во время технического инструктажа на борту международного самолета после слов  «...В штатной ситуации не нужно трогать ручку аварийного выхода» решила-таки ее потрогать. И даже не просто потрогать, а открыть злополучную дверь перед самым вылетом. В итоге рейс отменили, а китаянку задержали на 12 часов. Женщине придется заплатить за свою «страсть к запретному» около 14,7 тыс. долларов – именно столько стоит ремонт трапа.

Со страстью не смогли справиться и другие герои СМИ. Пара, летевшая из Манчестера на остров Ибица, решила предаться любовным утехам в воздухе, причем прямо в салоне самолета. Как отмечают пассажиры, молодые люди были пьяны и ни на кого не обращали внимания, а самое главное – на них не обращали внимания члены экипажа. Вероятно, на рейсе в тусовочную мекку стюардессы еще и не такое видели и уже привыкли не реагировать. Однако представители авиакомпании Ryanair пообещали, что найдут нарушителей порядка и накажут, как и равнодушных сотрудников.

Турбизнес же продемонстрировал, что тоже любит «похулиганить». Но, разумеется, в рамках закона. Завод в Минске предложил туристам за 5 $ собрать трактор. Желающим для этого выдадут спецодежду и инструкцию. Если турист окажется «с руками» и сможет сделать всё как надо, то он получит диплом с серийным номером о том, что ему удалось собрать трактор определенной модели. Кажется, у многих любителей-конструкторов и автомехаников есть шанс стать «дипломированными специалистами». 

По материалам China News, Avia.pro, ТАСС

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...