Портбилет

О чем мечтают россияне в аэропорту

И куда не пускают туристов с татуировками

19.05.2017, 18:46
Автор: Алена Струнина
2792
О чем мечтают россияне в аэропорту

Еженедельный пятничный дайджест TourDom.ru, как всегда, богат на удивительные новости в сфере туриндустрии. Начнем в креативного нейминга: северную провинцию Норвегии предложено назвать Мордором. Именно за этот вариант проголосовало наибольшее число читателей издания iTromso, а выбрать новое имя населенному пункту таким образом предложили власти страны. Пожалуй, вымышленный город из «Властелина колец» действительно удачное решение, ведь туристам нравится изучать Норвегию именно как декорации к фэнтези-саге.

А вот самые неприятные для путешественников места оказались в США, Италии, Греции и Японии. Топ-8 самых недружелюбных точек мира назвала британская газета The Independent. Одним из лидеров антирейтинга стал итальянский национальный парк Чинкве-Терре, посещение которого ограничили с прошлого года, когда число туристов перевалило за 2,5 млн. Теперь ежегодно в него смогут попасть не более 1,5 млн путешественников, пропускаемых по билетам. Также от переизбытка людей страдает остров Санторини с огромным количеством круизных лайнеров – его каждый день посещает до 10 тысяч человек. В число «недружелюбных» мест попали и японские горячие источники онсен, куда не пускают туристов с татуировками. Судя по всему, претендентами на призовые места в следующем рейтинге могут стать Венеция с ее все растущим желанием ограничить турпоток, и Рим, задумавший запретить останавливаться у фонтана Треви.

А теперь перейдем к любимым местам россиян. Сегодня стало известно, что пермячка приобрела в аренду на 99 лет остров на Фиджи и планирует там построить мини-отель. Как сообщила предпринимательница, недавно она узнала, что именно здесь снимался фильм «Голубая лагуна». По оценке экспертов, стоимость покупки составляет более 43 млн рублей.

Продолжая тему любви, особенно подчеркнутой в вышеупомянутой киноленте, перейдем к весьма любопытным результатам опроса HotLine.travel. В статье «Есть ли секс в аэропорту?» мы предложили несколько вариантов ответов нашим читателям – от «Нет, это аморально» до «Да, всегда и везде». Самым популярным стал промежуточный ответ: «Нет, но если мне предложат, не откажусь». За него проголосовало 53,5 % из более 100 участников. Теперь мы знаем, о чем мечтают россияне в аэропорту… Любите друг друга!

По информации ИА «Текст», The Independent  и «Известия»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Можно ссылочку на запрет посещения Чинкве-Терре? Ограничения вводят, но запретов никаких нет. Закрыто несколько троп, но это еще после наводнения - смыло их.
  • Алена Струнина, судя по выводам о пристрастиях россиян, основанным на ответах каких то жалких 50+ человек, у Вас потрясающая логика! )) Вы бы хоть название своей же статьи правильно в тексте написали...
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...