О чем договорились «Музенидис Трэвел» и Aldemar?

Туроператор прокомментировал судебное решение

14.05.2019, 20:03
6526
О чем договорились «Музенидис Трэвел» и Aldemar?

В конце прошлой недели в греческих СМИ была опубликована информация о том, что один из отельеров обратился в суд для взыскания с туроператора «Музенидис Трэвел» долга в размере 900 тыс. евро. Судьи встали на сторону гостиницы. В турагентской среде эти сведения вызвали немало волнений и вопросов: «Какой из греческих отелей подал в суд? Не Aldemar ли это? И если у туроператора есть задолженность перед одним отельером, не стоит ли опасаться подобного и с другими?»

Как пояснил источник TourDom.ru, речь действительно идет о компании Aldemar. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент редакции запросил официальный комментарий генерального директора Aldemar Resorts Александроса Ангелопулоса. Он заявил, что у «Музенидис Трэвел» остались обязательства перед сетью отелей с прошлого лета. При этом уже со вчерашнего дня группа компаний находится в контакте с Aldemar для урегулирования ситуации. «Очень важно, что проблема наконец решается», – подчеркнул Александрос Ангелопулос. Он уточнил, что на сезон-2019 у Aldemar Resorts нет контракта с «Музенидис Трэвел». Это решение не будет пересмотрено, пока стороны не урегулируют все финансовые вопросы. Александрос Ангелопулос добавил, что о каких-либо неисполненных обязательствах туроператора перед другими греческими отельерами ему ничего неизвестно.

Вместе или врозь: как авиакомпании рассаживают семьи
Вместе или врозь: как авиакомпании рассаживают семьи
И возможно ли на законодательном уровне повлиять на перевозчиков?
В начале этой недели депутат Государственной думы РФ из ЛДПР Василий Власов предложил запретить авиакомпаниям рассаживать членов семей по разным частям самолета. И, естественно, вызвал одобрение многих людей, которые уже сталкивались с этой ситуацией.
HotLine.travel

Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подтвердил: никаких задолженностей у туроператора нет. «С Aldemar были разногласия по взаиморасчетам. Тем не менее мы пришли к соглашению: до конца мая оплатим в Aldemar около 800 тыс. евро. Сумма в публикации завышена на 100 тыс.», – пояснил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • сокращение полетки, долги. эхх...
  • напрягло
  • Реально MZT уже не тот они вышли на прямые продажи, сократили полетку перестали сотрудничать с Aldemar имея перед ними долг. Дальше уже опасно с ними работать.