Новый терминал аэропорта Каира запустят 28 сентября

В нём будут обслуживаться пассажиры из РФ

23.09.2016, 13:51
10455
Новый терминал аэропорта Каира запустят 28 сентября

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что новый терминал каирского аэропорта, из которого будут осуществляться рейсы «Аэрофлота», запустят уже 28 сентября. В терминале оборудовано 28 выходов на посадку и 78 пунктов паспортного контроля. Также в транзитной зоне будет работать отель, в котором смогут разместиться транзитные пассажиры без необходимости получения визы для выхода в город.

«Введение в строй нового терминала увеличит пропускную способность главной воздушной гавани страны на 7,5 млн человек. Таким образом, она сможет ежегодно обслуживать свыше 30 млн пассажиров», – приводит ТАСС слова Шерифа Фатхи, министра гражданской авиации Египта.

Золушка с перспективой или без?
Золушка с перспективой или без?
Эксперты туризма объединяются для того, чтобы привлечь к себе внимание государства
Туристический бизнес стремительно теряет участников – правила игры меняются кардинально, осложняя деятельность компаний, снижая и без того низкую доходность туроперейтинга и ритейла. Тем же, кто продолжает бороться за своё место под солнцем, приходится серьёзно перестраиваться, искать новые ниши, изобретать нестандартные решения.
HotLine.travel

Отметим, что пока терминал будет работать в тестовом режиме. Допуск на рейсы из него уже получили две авиакомпании Jazeera Airways и Kuweit Airways. В дальнейшем планируется довести количество оперирующих в этом терминале перевозчиков до 15. В их числе будет и «Аэрофлот», который уже обустраивает свои офисы в новом терминале.

К открытию терминала в Каире в Египет может прилететь министр транспорта РФ Максим Соколов. Если чиновника удовлетворит проделанная египетской стороной работа, то в тестовом режиме также может возобновиться и авиасообщение между странами. Причём, по словам Максима Соколова, первоначально рейсы могут отправляться именно в Каир.
 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Читаю и понимаю, что я чего-то не понимаю. Наши вроде требовали для россиян отдельный терминал. А если в нем будет обслуживаться 15 авиаперевозчиков из разных стран, то какой же он отдельный? Где логика?
  • Нет логики вообще... Каир, Аэрофлот, полуотдельный терминал...для кого все это? Египет по цене Мальдив?