Новые ограничения могут помешать началу туристического сезона во многих странах

А вы как думаете, скоро всё закончится?

31.03.2021, 09:18
4102
Новые ограничения могут помешать началу туристического сезона во многих странах

Несмотря на приближение летнего туристического сезона, страны ЕС, а также государства за пределами Европы пока не спешат отменять антиковидные ограничения. Напротив, многие из них, например Франция, Бельгия и Польша, продолжают усиление эпидемиологических мер.

Так, в минувшие выходные французы ввели локдаун еще в трех департаментах, включая Большой Париж, с населением 20 млн  человек. Им запрещается удаляться более чем на 10 км от дома без уважительной причины. Бельгийцы на месяц закрыли большинство предприятий, где возможен физический контакт, например парикмахерские, а магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, могут принимать клиентов только по предварительной записи. А поляки приостановили работу магазинов мебели и товаров для дома, а также салонов красоты.

Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Стакан наполовину пуст: 13 аэропортов остались без рейсов в Турцию
Куда полетят авиакомпании в новом сезоне?
Последний вторник марта стал днем настоящих полумер в отношениях России и Турции. Складывается ощущение, что в правительстве так и не могут до конца определиться, стоит ли увеличивать турпоток в Турецкую Республику на фоне ужесточения противокоронавирусных ограничений.
HotLine.travel

Пока продлеваются многие ограничения и в Болгарии. Останутся закрытыми двери торговых центров и магазинов площадью от 300 кв. м, театрам с 1 апреля разрешат заполнять залы только на 30%, а ресторанам – обслуживать посетителей только на террасах. А на Мальте запретят общение на публике более двух человек, чтобы избежать заражений во время празднования Пасхи, а также не возобновят работу в ближайшее время кафе и бары.

Из-за пределов Европейского континента аналогично поступает больше новостей о запретах, чем о послаблениях. Например, в Омане ограничивают любую коммерческую деятельность в ночные часы и перемещение людей и транспорта с 8 вечера до 5 утра. В Кении с минувшей пятницы закрыли все школы и бары в пределах и вокруг столичного Найроби, а власти Индии вводят ночной комендантский час в штате Махарашта, включая туристический Мумбаи.

Как мы видим, во многих странах по-прежнему остается полная неопределенность с предстоящим летним туристическим сезоном. И, вполне вероятно, прогноз Билла Гейтса о возврате к привычной жизни не раньше 2022 года окажется верным.

А вы как считаете: когда туристы снова смогут путешествовать без ограничений? Делитесь мнением в комментариях в нашем телеграм-канале. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!