Новосибирские туристы остались без виз

Клиенты Sunmar Tour не смогли вылететь в Испанию

08.07.2013, 14:23
5128
Новосибирские туристы остались без виз

В ночь на понедельник, 8 июля, группа из более двух десятков туристов не смогли улететь из Новосибирска в Барселону из-за того, что им не были доставлены паспорта с визами. Проблема возникла только у клиентов туроператора Sunmar. В чем причина задержки документов, пока не сообщается. По предварительным данным, сбой произошел именно по линии туроператора. «Никаких проблем с испанскими визами нет, все выдают вовремя», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в TEZ Tour. То же самое говорят и в новосибирских турфирмах.
В Новосибирской ассоциации туристских организаций также ожидают ответа на официальный запрос о причинах задержки паспортов, сообщил корреспонденту «БАНКО» ее представитель Игорь Соловьев. «Нередко документы присылают в последний момент – это обычная практика. Но за последние несколько лет не припомню ни одного случая, когда паспорта вовсе не были доставлены», – рассказал г-н Соловьев. Самолет из Новосибирска улетел в 5 утра по московскому времени, но на 13:00 понедельника паспорта с визами так и не прислали – по мнению самих туристов, в Sunmar их попросту забыли отправить.
Заместитель генерального директора Sunmar Tour Вероника Филиппова сообщила корреспонденту «БАНКО», что задержка в передаче оформленных документов действительно произошла по вине компании, и носит технический характер. «Завтра мы отправим всех туристов из Кемерово, куда организуем бесплатный трансфер. Сейчас иногородние туристы размещаются в гостинице за наш счет. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в конечном итоге люди остались довольны своим отдыхом», - рассказала г-жа Филиппова.
Как отметила юрист Елена Баринова, при таком варианте пострадавшие туристы могут предъявить претензию туроператору напрямую, даже если они приобретали тур через агентство. «Поскольку визы были выданы вовремя, то это, очевидно, не страховой случай. И если туроператор не согласится с претензией, то туристы вправе обратиться в суд», – пояснила эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!