NordWind отказался от допуска на полёты в Египет

…и ещё по нескольким международным направлениям

02.06.2016, 16:14
6596
NordWind отказался от допуска на полёты в Египет

Согласно приказу Росавиации, опубликованному на её сайте 1 июня, авиакомпания отказалась от полётов на Кубу, в Китай, Израиль, Египет и ряд европейских стран – всего от 51 разрешения. Отказ от допусков в кубинскую Гавану и в Китай из регионов в целом оправдан ситуацией на рынке, – говорят эксперты. Турпоток туда невелик. А вот факт, что «Северный ветер» не имеет планов на регулярную перевозку в арабскую республику, говорит о том, что перевозчик уверен: рассчитывать на открытие Египта в ближайшее время не стоит.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, на данном направлении сейчас не сезон и разговоры о том, когда откроют Египет, в любом случае возобновятся не раньше осени. Поэтому и нет смысла держать разрешение. Кроме того, по словам Романа Гусарова, перевозчик несёт имиджевые риски, не используя полученные допуски. «При следующем запросе на полёты Росавиация будет учитывать этот факт».

Отметим, кроме «Северного ветра» от допусков по внутрироссийским и международным направлениям отказались ещё пять входящих в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку перевозчиков. Так, «Руслайну» и «Уральским авиалиниям» не потребовались рейсы по СНГ, в Китай и Монголию, «Победа» отдала допуски на и без того закрытую Украину и в Белоруссию, авиавласти которой не согласовали тарифы лоукостера, «Сибирь» и «Якутия» вернули по одному допуску в ЮАР и Таджикистан соответственно.

Ситуация, когда авиакомпании так массово отказываются от разрешений на полёты, нетипична для рынка и свидетельствует о том, что падение пассажиропотока в этом году будет таким же, как в прошлом, если не больше, – констатируют наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!