Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Невакцинированных туристов в Великом Новгороде не пустят в рестораны до середины ноября

В Новгородской области продлены нерабочие дни

02.11.2021, 09:59
Невакцинированных туристов в Великом Новгороде не пустят в рестораны до середины ноября

Новгородская область первой из российских регионов продлила нерабочие дни до 12 ноября включительно. Решение об этом объявлено губернатором Андреем Никитиным на заседании оперативного штаба 1 ноября.

Соответственно, на 5 дней дольше будут действовать и антиковидные меры, изначально введенные на период с 25 октября по 7 ноября. Они предусматривают размещение в гостиницах и посещение ресторанов при них только по предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, или ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения. При этом для городских предприятий общепита требования более строгие – в них пускают только привитых, так же как и в музеи. Кроме того, туристические автобусы разрешено заполнять не более чем на 50%, экскурсии в помещениях могут проводиться только для групп до 20 человек, на свежем воздухе – до 50.

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

На заседании регионального оперштаба также обнародовали данные о проведенных с начала нерабочих дней проверках предприятий и организаций на предмет соблюдения антиковидных ограничений. Всего инспекциям подвергли 1867 объектов – торговые точки, заведения общепита, общественный транспорт. Выявлено 222 административных правонарушения, в основном отсутствие обязательной вакцинации у персонала, несоблюдение масочного режима и непредъявление QR-кодов посетителями. Губернатор Новгородской области предупредил, что усиленные проверки продолжатся, а тем, кто игнорирует установленные правила, грозит приостановка работы.

Наблюдатели не исключают, что в ближайшее время примеру Новгородской области, продлившей нерабочие дни, может последовать и ряд других российских регионов. Прежде всего те, в которых ситуация с пандемией COVID-19 остается наиболее сложной.

Обсудить новость