Непогода в России подстегнула спрос на отдых за рубежом

Участники рынка зафиксировали скачок продаж на уровне 30 % за последнюю неделю

10.06.2016, 10:53
3267
Непогода в России подстегнула спрос на отдых за рубежом

«Рост произошёл по основным направлениям – Кипр, Греция, Тунис, Болгария и в незначительной степени Испания», – рассказал руководитель Центра бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков. Эксперт предположил, что, с одной стороны, на потребительскую активность повлияла погода в Москве, Сочи и ряде других российских регионов. С другой – сыграл свою роль отложенный спрос.

Похожую тенденцию зафиксировали и туроператоры. В TEZ Tour рассказали, что спрос на Грецию по сравнению с прошлой неделей подскочил сразу на 40 %. А в «НТК Интурист» отметили, что в прошлом году такой пик интереса был зафиксирован в мае. По словам директора по продажам компании Сергея Толчина, из-за ухудшения погоды одновременно с увеличением бронировок на зарубежных направлениях произошло перераспределение спроса на внутренних курортах. «Массовых отказов мы не зафиксировали, однако клиенты, которым по карману перенести поездку на более поздние даты, это уже сделали», – сообщил эксперт.

«Уже неделю спрос падает практически по всей России», – отметил генеральный директор «Мультитура» Дмитрий Шаров. По его словам, если в Сочи эту тенденцию спровоцировала погода, то по Крыму причины снижения интереса туристов иные. Продажи упали сразу после того, как закончились дешёвые авиабилеты, которые были выделены в рамках субсидирования перевозки.

Согласно прогнозам метеорологов, хорошая погода в столицу придёт не раньше середины июня. По данным портала gismeteo.ru, в Сочи долгожданные +30 градусов можно ждать не раньше 20 июня. На следующей неделе там опять вероятны дожди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!