Необычные отели открылись на «Роза Хутор»

06.07.2020, 00:00
1309
Необычные отели открылись на «Роза Хутор»

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Его архитектурный ансамбль возведен с учетом многовековых традиций домостроения различных регионов России и включал в себя 11 павильонов. Сейчас в трех из них появились новые креативные отели. «Невский» разместился в петербургском особняке XIX века, «Кижи» – в знаменитом деревянном срубе Архангельской области, а «Сибирь» в тереме из теса.

«Мы хотим показать, что русское гостеприимство ничуть не хуже зарубежного и соответствует самым строгим мировым стандартам», – рассказал управляющий отелями «Невский» и «Кижи» Владимир Масютин.

Одним из создателей интерьеров отелей стал Валентин Юдашкин. «Невский» встречает гостей прохладой белых ночей, прямо в холле установлены уютные лавочки и кованные чугунные фонари. Подчеркивает атмосферу аристократии XIX века изящная мебель слоновой кости и роскошный текстиль. Прямо в холле отеля расположилось кафе «Брioшъ», где можно попробовать блюда русской кухни соответствующего времени. Встречает гостей музыка Чайковского.

«В отеле всего 11 номеров, площадь самого маленького составляет 24 квадратных метра. Интерьер отеля сочетает в себе различные питерские стили – от барокко до классицизма. Вся мебель выполнена на заказ в Италии и Франции», – пояснил Владимир Масютин.

Напротив «Невского», расположились «Кижи». Переступая порог добротного сруба, словно попадаешь в палаты Ивана Грозного. Тяжелая мебель из массива, роспись русской вязью под потолками, авторские светильники из латуни и золотые рыбки, которые плещутся на ковре под ногами. Бонус – вид на горную реку Мзымта из окон горницы.

Добротностью и теплотой встречает гостей и отель «Сибирь», который рассчитан на семь номеров. Мебель здесь из массива сибирской лиственницы – дерева, на котором «стоит» Венеция. Украшают интерьер необычные лампы с абажурами в виде матрешек, оловянных солдатиков, а то и самоваров.

Несмотря на то, что сам этнографический центр «Моя Россия» пока закрыт для посещения, необычные отели уже радуют гостей русским гостеприимством по международным стандартам. Кроме них с 1 июля на курорте «Роза Хутор» готовы принять отдыхающих 14 гостиниц: Radisson, Park Inn, Golden Tulip, Tulip Inn, Mercure, Valset – в Роза Долине и Medical Spa-отель Rosa Springs, Riders Lodge, Rosa Village, Green Flow, Ski Inn SPA Hotel, AYS Design, Boogel Woogel Bar & Hotel, Приют Панды – в Горной Олимпийской деревне.

На правах рекламы