Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Необходимость тестирования прибывающих в Крым детей сохраняется

По приезде может быть проведена повторная проверка

26.05.2021, 10:55
Необходимость тестирования прибывающих в Крым детей сохраняется

Тесты на коронавирус для детей, прибывающих в оздоровительные лагеря Крыма, отменить невозможно. Справка гарантирует безопасный отдых для гостей полуострова. Об этом в среду, 26 мая, пишет ТАСС со ссылкой на слова руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской.

Согласно информации ПЦР-тест на COVID-19 для детей, приезжающих в местные оздоровительные учреждения, должен быть действителен не более 72 часов. Однако дорога  в Крым из многих регионов РФ занимает более продолжительное время. В таком случае, при утрате актуальности первого теста, по прибытии проводится повторная проверка на коронавирус.

Отдых в России неизбежен
Отдых в России неизбежен
Дайджест туристических новостей вторника, 25 мая
В преддверии лета в туристических новостях всё чаще встречается неизбежное: 90% сограждан и не помышляют о зарубежном отдыхе летом. Ну то есть мысли о нем, возможно, и есть, но их прячут куда-то подальше. Дело даже не в том, где именно отдыхать.
HotLine.travel

По словам Натальи Пеньковской, данное решение обусловлено высокой популярностью детского отдыха в Крыму в период летних каникул. Тестирование до отправления на полуостров помогает не допустить заражения следующих в том же направлении детей. Как правило, это касается поездок организованных детских групп в поездах. Экспресс-тест по прибытии подтвердит, что ребенок не заразился в пути и не представляет угрозы для других отдыхающих.  

Напомним, в середине апреля глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому детские оздоровительные учреждения обязаны принимать несовершеннолетних гостей только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. В мае общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилась к господину Аксенову с просьбой пересмотреть решение об обязательной проверке детей на COVID-19 и отменить ПЦР-тестирование.

Обсудить новость