Немецкие туристы могут потеснить российских в Турции

Хватит ли на всех мест?

19.08.2020, 12:39
5107
Немецкие туристы могут потеснить российских в Турции

Турецкие отельеры рассчитывают на значительный приток немецких туристов на курорты республики в ближайшее время. Катализатором для этого может стать очередное закрытие Испании из-за коронавируса для граждан Германии, об этом 18 августа сообщила Daily SAbah.

Так, главный управляющий NBK Touristic Реджеп Явуз заявил изданию, что скоро власти Германии могут отменить свое предупреждение о небезопасности отдыха в Турции, из-за которого полетная программа между странами сильно ограничена. Это приведет к росту турпотока из ФРГ и значительному увеличению доли немецких туристов, которые за неимением альтернатив в Европе выберут отдых в Турции. Пока же их общее число составляет лишь 30% от показателей прошлого года.

Таиланд: отдых под конвоем?
Таиланд: отдых под конвоем?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 августа
Министр туризма и спорта Таиланда обнародовал дату, с которой, по его предположению, может быть возобновлен допуск в страну иностранных туристов, – 1 октября. Впрочем, формат отдыха, который в соответствии с планами властей будет предложен гостям королевства, впору называть «каникулами строгого режима».
HotLine.travel

Глава Ассоциации объектов альтернативного туризма (ATİB) Джем Караджа также отмечает, что гостиничный сектор надеется принять новую волну туристов из Германии. Это поможет предприятиям компенсировать убытки из-за позднего начала летнего сезона. «Хотя увидеть прошлогодние цифры невозможно, мы считаем, что приедет достаточно немецких отдыхающих. Это, безусловно, поможет отелям более-менее восстановиться после пандемии», – заключил спикер.

По словам наблюдателей, такой вариант развития событий может поставить в не самое завидное положение россиян. Несмотря на то что туроператоры говорят о достаточном количестве мест для туристов в отелях в Турции, нередки случаи, когда отдыхающие сталкиваются с овербукингом в забронированных объектах. И если раньше такая ситуация объяснялась большим количеством туристов, то сейчас ее связывают с неготовностью многих гостиниц работать во время коронавируса. Соответственно, увеличившийся германский турпоток может потеснить российский. Начнется борьба за номера.

Впрочем, Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон», уверен, что россиянам опасаться нечего. На данный момент из Германии и Великобритании в Анталию суммарно летают 16 самолетов ежедневно, а из России – 50. Когда откроют Екатеринбург и Новосибирск, число рейсов увеличится кратно. В связи с этим можно предполагать, на кого сделают ставку турецкие отельеры. Тем более что процесс открытия отелей не прекращается. Видя количество туристов, всё больше гостиниц решают возобновить работу, так как пустыми они явно не останутся.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!