Немецкие чартеры полетят в Шарм-эль-Шейх в октябре

Успеют ли за ними россияне?

17.08.2016, 13:32
5356
Немецкие чартеры полетят в Шарм-эль-Шейх в октябре

Немецкие авиакомпании Germania и Sun Express объявили о своих намерениях возобновить полётную программу в египетский курорт Шарм-эль-Шейх с октября 2016 года, сообщает издание Touristik Aktuell. Причиной такого решения стало усиление мер безопасности в аэропорту города.

«Не только немецкие инспекторы, но и эксперты в области безопасности из Франции и Великобритании подтвердили, что мы выполняем все интернациональные требования в аэропорту Шарм-эль-Шейха», – заверил Халед Фоуда, губернатор Южного Синая, на прошедшей в Берлине панельной дискуссии, посвящённой открытию чартеров на египетский курорт.

Его поддержал и директор авиакомпании Germania Зигхард Йен, который на дискуссии представлял Ассоциацию немецких авиакомпаний: «Проверки были очень детальными и показали, что стандарт безопасности соответствует всем требованиям». В связи с этим вопрос о возобновлении авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом был снят.

Отметим, что российские специалисты отправятся в Египет для проверки аэропортов 28 августа. При этом во вторник, 16 августа, делегация из России доставила египетским властям проект международного правового соглашения по авиабезопасности. На данный момент он находится на изучении в Министерстве гражданской авиации Египта. По словам экспертов, если египетская сторона подпишет данное соглашение, не внося поправок, то это существенно ускорит процесс восстановления авиасообщения между странами. В этом случае первые самолёты могут отправиться в аэропорты Египта в конце октября – начале ноября.

В свою очередь, российские туроператоры уже планируют Египет в своих зимних программах. Как отмечают наблюдатели, на заполнение первых чартеров у компаний уйдёт не больше недели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!