Немцы не справляются

Появление визовых центров не ускорило срок рассмотрения документов

24.04.2013, 18:08
2930
Немцы не справляются

Консульство Германии по-прежнему рассматривает документы на визы в течение нескольких недель, а то и месяца. Несмотря на то, что в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были открыты визовые центры, которые должны отсеивать неверно заполненные заявки, они не сильно облегчили работу консульства.
Впрочем, страдают больше всего самостоятельные туристы – им приходится записываться на прием за месяц-полтора, тогда как туроператоры сдают документы без очереди и сталкиваются с задержками только в высокий сезон, да и то в единичных случаях. Ведущий менеджер европейского отдела DSBW Ренат Бербединов отметил, что последний раз компания сталкивалась с задержкой немецких виз в феврале. «Но мы подавали документы сильно заранее, так что заминка для туристов прошла незамеченной», – пояснил он.
Другие компании периодически сталкиваются с пробуксовками консульства до сих пор. «У нас сейчас несколько клиентов ждут документы с начала апреля, а запись на прием в консульстве вообще идет на середину июля. Почему так происходит, невозможно понять. Сами немцы заявляют, что поток туристов огромный, и они не справляются, но поверить в то, что Германия в одночасье стала сверхпопулярным направлением, я не могу», – отметила генеральный директор «Евро-экспо.ру» Светлана Строганова. По ее мнению, ситуацию можно было бы исправить, если повсеместно ввести электронную форму подачи заявок, что значительно бы сократило сроки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!