Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Не все отели Паттайи готовы принимать туристов

Часть объектов размещения остаются закрытыми

24.11.2022, 09:24
Не все отели Паттайи готовы принимать туристов

В Паттайе сотни отелей разных категорий, в том числе мини-гостиниц и гостевых домов. Однако не все они готовы принимать туристов. Корреспондент TourDom.ru, который сейчас находится на курорте, оценил текущую ситуацию на примере района улицы 5-я Сои Пратамнак, где сложилась туристическая мини-инфраструктура рядом с пляжем.

Еще не начали работать – Adriatic Palace Hotel 4* и расположенный неподалеку The Forest Hotel Pattaya 4*. И это не единственные закрытые здесь объекты размещения.

«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
Более 150 топовых агентств – партнеров туроператора отметили успешное завершение летнего сезона – 2022 в Белеке
TEZ TOUR и лучшие из лучших грандиозно завершили летний сезон – 2022 в Турции. Профессионалов рынка встречал один из самых востребованных и прекрасных отелей в Белеке – Calista Luxury Resort. 5-дневный авторский выездной тур «Любовь в большом городе» превратился в незабываемое путешествие с участием более 150 топовых агентств из России и Казахстана.
HotLine.travel

Частично работает The Sanctuary Phratamnak Pattaya 4*: второй корпус стоит без клиентов. На начало декабря на сайте по бронированию предлагают большие скидки – за номер Deluxe 3600 бат вместо базовых 9500 бат. Также по вечерам не светятся окна во втором корпусе Pattaya Park Beach Resort 3*. В этом комплексе двухместный Deluxe можно получить на 70% дешевле – от 1200 бат.

На этой же 5-й Сои Пратамнак на 50% скидывают стоимость номеров в Unique Regency Hotel 3* – от 1400 бат и в Hill Fresco 4* – от 1600 бат. Снижают расценки и в других расположенных поблизости гостиницах. В мини-отелях – цены в диапазоне 400–1200 бат за комнату. И часть из них уже не имеет свободных мест.

У россиян, путешествующих самостоятельно, зачастую возникают проблемы с заселением: большинство объектов не проводит бронирование без банковской карты. На практике при отсутствии действующих за рубежом карт Visa или MasterCard возможно написать письмо в гостиницу с гарантией заплатить наличными по приезде или запросить «помощь друга с картой».

В люксовых отелях скидок не замечено.

В новеньком Grande Centre Point Space Pattaya 5* стоимость при бронировании на начало декабря – порядка 18 000 бат за стандартное размещение. В разы дешевле в Cross Pattaya Pratamnak 5*, где семейный номер – от 6200 бат, в Grand Lord Hotel & Residence 5* – от 5000 бат. Arbour Hotel and Residence 5* просит за ночь от 3000 бат за двухместный номер.

Обсудить новость