Не возникнет ли коллапса на туррынке после 31 января?

Эксперт отвечает на ключевые для отрасли вопросы

27.01.2017, 12:37
4728
Не возникнет ли коллапса на туррынке после 31 января?

В пятницу, 27 января, в 12:00 начался редакционный вебинар TourDom.ru. На нём эксперт – Сергей Голов, заместитель директора ассоциации «Турпомощь», президент Союза туристических агентств (СТА) – прольёт свет на многие спорные вопросы, связанные с требованиями нового законодательства.

На подходе 31 января – срок, к которому туроператоры выездного туризма должны завершить процесс формирования фондов при ассоциации «Турпомощь». То есть внести взносы в единый резервный фонд, обзавестись фондом персональной ответственности и перечислить деньги на оперативные расходы упомянутой ассоциации.

В отрасли царит информационный хаос: что будет с туроператорами, у которых нет фондов персональной ответственности, и что грозит их турагентствам? Не возникнет ли коллапса на туррынке после 31 января? И будет ли продлён переходный период для поставщиков ещё хотя бы на три банковских дня?

Есть серьёзное опасение, что туроператоры не смогут сразу внести 1 % в фонд персональной ответственности. Однако, по словам спикера, Наблюдательный совет «Турпомощи» считает возможным первоначальный взнос в размере 100 тысяч рублей – как для компаний с нулевым балансом или новым фирмам, как прописано в законе, так и тем поставщикам, которые не успели сформировать отчётность к этому времени. Такие компании будут обязаны до 15 апреля сформировать точные показатели и доплатить в фонд необходимую сумму, чтобы она составила обозначенный в законе 1 %.

Помимо фондов обсуждаются и другие экстренные темы, связанные с изменениями в отраслевом законодательстве. В частности, доверенности, типовые договоры, реестр турагентств.

Регистрируйтесь на вебинар здесь. Зарегистрированные участники смогут направить Сергею Голову свои вопросы в ходе дискуссии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!