Не на Эйлат, так на Табу?

Перевозчики и туроператоры по Израилю готовят резервные варианты

05.11.2008, 18:48
8775
Не на Эйлат, так на Табу?
Интрига вокруг чартерных рейсов на Эйлат набирает обороты. В среду, 5 ноября, в СМИ появилась информация о намечающемся приезде в Москву начальника гражданской авиации Израиля Гиора Рома, который должен был провести переговоры по «чартерной проблеме» с руководителем «Росавиации» Геннадием Курзенковым. Однако, как выяснилось в тот же день, российское авиаведомство не торопится с подтверждением даты визита. Между тем уже в четверг, 6 ноября, должен состояться очередной вылет на Эйлат авиакомпании «Глобус» – дочернего подразделения S7.    
Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Ирина Колесникова, пресс-секретарь S7, перевозчик направил израильской стороне запрос на рейс, однако официального подтверждения пока не получил. «Перелет в любом случае состоится по расписанию – в 11.35. Если Эйлат не примет, лайнер направится на египетскую Табу», – заверила г-жа Колесникова. «Вопрос трансфера из Египта в Израиль, если таковой потребуется, также согласован», – добавил Андрей Соколов, гендиректор «Бейс тревел» – заказчика рейса.
А вот что рассказали игроки, сделавшие ставку на чартеры израильских перевозчиков. «Авиакомпания Israir заверила нас, что первый вылет, запланированный на 8 ноября, состоится», – сообщил Эфе Хусейнов, заместитель президента GTI Travel – консолидатора чартерной цепочки на Эйлат этой авиакомпании. По словам представителя GTI, его фирма пока не прорабатывала других вариантов перелета и рассчитывает на положительный исход переговоров авиавластей двух стран. По его информации, ближайший рейс – на 8 ноября – продан полностью, на 15 число реализовано около 70% кресел, на следующие вылеты, включая и новогодние, – не менее 15%.
Если к началу нашей программы на Эйлат проблема не решится, будем делать рейсы через Тель Авив, – говорит Тарас Кобищанов, гендиректор «Русского Экспресса», чья чартерная цепочка на базе израильской авиакомпании Arkia должна стартовать 27 декабря. «У нас с перевозчиком есть договоренность об очень низких тарифах на внутренние перелеты Тель-Авив – Эйлат, которые осуществляются 5 раз в день. В крайнем случае, будем комбинировать эти маршруты», – резюмировал эксперт.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!