Не корысти ради…

«Трансаэро» прокомментировала топливные доплаты

21.11.2007, 19:34
2399
Не корысти ради…

Вслед за турагентами и туроператорами к обсуждению одной из самых актуальных тем ноября – топливных сборов – подключилась авиакомпания «Трансаэро». 21 ноября в ИС «БАНКО» поступило официальное разъяснение ее позиции по этому вопросу.
В пресс-релизе отмечается, что приоритетной задачей «Трансаэро» является сохранение доступности перевозок. Поэтому, несмотря на существенное подорожание топлива, розничные тарифы на внутрироссийских и международных рейсах останутся неизменными (а на дальневосточных маршрутах даже снижены на 10%). Что же касается мест, которые выкупаются туроператорами, то авиакомпания отмечает, что возможность повышения цен предусмотрена контрактом.
«…В полном соответствии с условиями заключенных с туроператорами договоров «Трансаэро» заблаговременно (15 ноября) предупредила их о повышении на 2–12% стоимости кресел в блоках мест на курортные направления, рейсы по которым будут выполняться после 15 декабря. Естественно, что вызвано такое повышение резким ростом цен на топливо. Однако авиакомпания «Трансаэро» не вводила и не намерена вводить никаких специальных топливных сборов, а лишь выполнила условия, закрепленные в соглашениях с туроператорами. Появившиеся в отдельных СМИ цифры роста стоимости перевозок нельзя признать корректными, поскольку порой они явно отличаются от реально предложенных авиакомпанией. Необходимо подчеркнуть, что увеличение стоимости перевозок для туроператоров, которое произойдет только с 15 декабря, ниже роста цен на авиатопливо, начавшегося уже с 20 октября. Авиакомпания «Трансаэро» всегда проводила ответственную ценовую политику, имеющую четко выраженную социальную направленность. Эту политику она намерена проводить и впредь», – сообщается в пресс-релизе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!