НДС за русскую водку иностранным туристам не вернут

Алкоголь не войдет в российскую систему tax free

22.06.2017, 13:15
851
НДС за русскую водку иностранным туристам не вернут

Правительство России приняло решение не включать алкогольную продукцию в разрабатываемую систему tax free. Это следует из текста проекта поправок в Налоговый кодекс. Документ зарегистрирован в Госдуме 21 июня.

По словам руководителя Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексея Сазанова, власти опасаются, что включение алкоголя в систему tax free может привести к возникновению схемы с «документальным вывозом» алкогольных напитков. «Когда физически алкоголь вывозиться не будет, и впоследствии будет реализовываться на внутреннем рынке по сниженным ценам за счет компенсации налога. Мы с этим согласились, предложение было принято», – приводят «Ведомости» слова Алексея Сазанова.

По мнению экспертов, сама система tax free может достаточно сильно стимулировать въездной туризм. В России достаточно существенный НДС, и его возврат туристы воспримут позитивно. Особенно это касается туристических групп из Китая, которые едут в Россию. В частности, ради шопинга.

Напомним, проект системы tax free предполагает, что граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, получат право вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров в магазинах на территории РФ. Для этого им надо будет предъявить паспорт при вывозе покупок за пределы таможенной территории ЕАЭС через пункты пропуска через государственную границу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!