Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

Чартеры в Египет могут полететь уже 23 февраля

31.01.2017, 10:38
28615
Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

Контрольные проверки в аэропортах Египта российские специалисты проведут 8–9 февраля. По результату инспекции будет принято решение о восстановлении регулярного и чартерного сообщения между странами. Об этом во вторник, 31 января, сообщили «Известия» со ссылкой на российский дипломатический источник.

На данный момент известно, что фактически Каир уже готов к принятию регулярных рейсов из России, теперь российской межведомственной делегации необходимо в очередной раз определить авиабезопасность аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата – 23 февраля. Однако это произойдёт лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта – Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Контрольная проверка, которую проводит Росавиация, ожидается 8–9 февраля», – цитируют «Известия» слова дипломата.

По его словам, Минтранс РФ выступит с официальным заявлением о возможности восстановления авиасообщения сразу после инспекции воздушных гаваней Египта. При этом собеседник издания подчеркнул, что египетская сторона провела всю необходимую работу для приёма российских туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ох, не верится уже!
  • Веры нет.Последняя или финальная проверка уже была.А воз и ныне там)))
  • Египет , наконец, показал зубы-не вернёте туристов , закроем канал.
  • Садисты, как хотят так и изгаляются!!!!
  • пора за шампанским !) будем надеяться на лучшее
  • Были последние из финальных (или финальные из последних))) а сейчас "Контрольные проверки" !!! Чувствуете разницу?! :))) Сами себе не верят, наверное, что две недели назад всё было в порядке))) Зато радует, что о чартерах говорят. И не только про Каир.
  • Каир откроют на 99% (если никакого теракта не произойдет). А все остальные решения принимает Президент РФ. Исходная статья в Известиях - она ни о чем ... окончательного решения по всей стране нет ... Его принимает лично Путин, но пока участвовать в Ливии с египтянами он уклоняется, а от этого зависит открытие всего Египта, а уже потом, когда приведут в норму оборудование по учету персонала по сетчатке глаз (это не просто и не быстро)- откроют Шарм и Хургаду .... Нам надо не тянуть кота за хвост, а брать Хургаду (или часть аэропорта в аренду, учредить туроператора Хургада-воентур и возить своих граждан и военных вместе (для контроля и охраны наших туристов можно создать Восточный легион ВС РФ - законодательная база есть и включить в него=прикомандировать египетских военных) в аренду и самим грузить и мониторить Хургаду!!! Шарм сложно контролировать и там относительно близко идет полномасштабная гражданская война на Синае ....
  • про псевдобезопасность и заботу о российских туристах или что проверяют чиновники в аэропортах Египта.. http://echo.msk.ru/blog/belkevych/1919684-echo/
  • Аренда
  • Маловато оставили минусов - думал, что больше будет ... Все россияне, кто желает едут спокойно в Египет через третьи страны! Все хотят ДЕШЕВОГО Египта! Господа - Египет будет другим - и насколько недорогим никто не знает, в прочим, убеждать кого-то на ресурсе, где меняеще три года назад банили за предупреждение об опасности ИГИЛ (запрещена в РФ) не буду ... Ждем открытия Каира и удачи Президенту Сеси, местному мухабарату и всем кто обеспечивает безопасность наших граждан на той войне, которая пылает в регионе ... Господь и Всевышний не оставят нас своим благоволением...
  • Да поможет Вам Всевышний, дорогой!
  • Бла бла бла
  • Мохамед, ну, зачем злиться. Здесь собрались те, кто любит Египет, его море, воздух и очень трудолюбивых людей. Мы очень хотим путешествовать в вашу страну. Про Украину вы зря. Не покроют отельеры свои расходы за счет украинцев. Например, наш любимый отель в Шарме полупустой, не смотря на то, что там есть граждане этой страны.
  • Согласна, будем надеяться на лучшее! А полететь на красное море хочется очень! Хочется верить, что это самая последняя проверка, и Египет для нас, наконец, откроют.
  • ждем 10 февраля :))))))))
  • Ну вот не согласна, за всех не пишите! - все кто желают спокойно едут, а другие ждут дешевого Египта. Да ни фига он не станет дешевле с открытием чартеров, цена одинаковая. Мы за путевку у ТО платили от 95 по 120т.р на двоих за 14 дней, с ребенком ещё плюс 15-20 тыс. (летом дороже, зимой дешевле), в том же букинге бронь этого отеля 35-45т.р, плюс регулярка туда сюда 50-60т.р плюс трансфер в оба конца 80 бакинских комиссаров и итог та же сотня за двоих и выходит, и где дешевле? Чартер удобен ТОЛЬКО тем, что прямой перелет и не заморачиваешься бронированием и ВСЁ, с ребенком проще и удобнее, а так получается, что в лучшем случае ждешь пересадку в Стамбуле от 2-х до 20часов. Когда едут взрослые, то по фиг, а вот с малявкой это трындец если не прямой рейс.
  • Мохамед, я не политик и не хочу даже вникать в эту грязную игру, я жду моря, я хочу в отпуск, я устала без моря, жду когда "политические мальчики наиграются в свои танки" и мы всё же поедем в Египет. Многие из нас не согласны с тем, как ведет себя наше правительство по отношению к вашей стране. Мне лично и думаю многим, кто читает этот сайт нужен именно отдых, который нам дает ваша страна, мы просто люди которые ждут, когда можно будет поехать в тёплую страну с самым красивым морем.
  • Так я, Ольга, о том же ...Мои знакомые, которые отдыхали в Египте на НГ, все взрослые люди без детей ... И по ценам и по логистике Вы правы ...
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...