«Натали Турс» подозревают в выводе 1 млн рублей через третьих лиц

Что грозит должностным лицам?

03.10.2018, 14:20
8920
«Натали Турс» подозревают в выводе 1 млн рублей через третьих лиц

В отношении сотрудников ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом 3 октября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. «Неустановленные лица» подозреваются в сокрытии более 1 млн рублей, которые были переведены на расчетные счета компаний для организации туров.

«…Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, туристские продукты не предоставлены, денежные средства гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц», – отмечается в релизе.

«Таких туроператоров можно пересчитать по пальцам»
«Таких туроператоров можно пересчитать по пальцам»
Как коллеги и партнеры поздравили «Тари Тур» с юбилеем
25 лет примерно по 35–40 тысяч человек в год. Не трудитесь, мы посчитали – это почти 1 млн! Именно столько туристов, если верить официальной отчетности, команда «Тари Тур» привезла в Россию с начала основания компании. В этом, достаточно сложном и знаковом для отрасли году, туроператор по въездному и внутреннему туризму отмечает юбилей – четверть века.
HotLine.travel

По словам юристов, перспектива наказания должностных лиц ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур» равна 100 %. Размер мошенничества более 1 млн рублей расценивается как особо крупный, а значит, виновным грозит до 10 лет лишения свободы. Исходя из практики, реальный срок составит от трех до пяти лет. Эксперты не исключают, что цепочка разбирательств может докатиться до высшего руководства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!