«Народ побаивается»: бразильский штамм коронавируса закрывает маршруты отдыха

Вариантов слетать в Бразилию стало еще меньше

15.01.2021, 14:08
4531
«Народ побаивается»: бразильский штамм коронавируса закрывает маршруты отдыха

Великобритания ввела полный запрет на въезд на свою территорию с 15 января резидентов южноамериканских и некоторых других стран из-за выявления нового штамма коронавируса, на этот раз бразильского, сообщил в своем твиттер-аккаунте вечером 14 января транспортный секретарь Грант Шаппс.

Помимо самой Бразилии под ограничения попадают жители еще 13 стран континента. Не смогут попасть в Соединенное Королевство даже граждане Португалии и островного Кабо-Верде из-за тесных связей в португалоязычном мире. Исключение сделано только для возвращающихся оттуда собственных и ирландских граждан, а также обладателей ВНЖ.

Непривившимся туристам въезд заказан
Непривившимся туристам въезд заказан
Дайджест туристических новостей за 14 января
После 2020 года мир уже не будет прежним. Кажется, с этим тезисом уже многие смирились. Но готовы ли в туризме принять то, что страны в будущем будут пускать к себе только привитых туристов, ведь разговоры о ковид-паспортах как тревел-пропуску звучат все чаще.
HotLine.travel

Нельзя исключать, что примеру британцев последуют и власти других стран. Ведь совсем недавно из-за другой «версии» коронавируса, как раз британской, авиасообщение с Туманным Альбионом приостановило большинство государств, в том числе и Россия, и сейчас запрет на полеты из Москвы в Лондон действует как минимум до конца января.

Таким образом, российским туристам, желающим отдохнуть в Бразилии, будет еще сложнее подобрать перелет, поскольку столица Великобритании как раз и была одним из способов пересадки на пути в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, правда, менее популярным, чем, например, Мадрид или Лиссабон.

Пока другие страны не запретили рейсы в эту южноамериканскую страну, добраться туда всё еще можно, но, как подчеркнул глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой, варианты не самые удобные. На это потребуются минимум две пересадки и более суток в дороге, а заплатить за билет нужно не менее 80 000 руб., причем по невозвратному тарифу. Поэтому спрос сейчас практически отсутствует, и в 2021 году в компании зарегистрировано всего две покупки перелетов в Бразилию.

Как «не очень высокие» оценивает перспективы продаж по этому направлению в ближайшее время и генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, поскольку ситуация с развитием пандемии в этом государстве тревожная. «К тому же прямого авиасообщения нет, а с многочисленными и неудобными пересадками народ побаивается лететь», – добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!