Наращивание перевозки в Дубай может привести к демпингу на Юге России

Flydubai существенно увеличил частоту регулярных рейсов в Эмираты

01.09.2017, 13:24
10181
Наращивание перевозки в Дубай может привести к демпингу на Юге России

Количество рейсов в Дубай из аэропорта Ростова-на-Дону удвоится: начиная с конца октября, вылететь в арабский эмират можно будет семь раз в неделю. Об этом порталу TourDom.ru сообщила Ольга Ладейщикова, директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» 1 сентября.

Во-первых, авиакомпания flydubai наращивает частоту выполнения регулярных рейсов в Дубай до четырех в неделю. Полеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров. Во-вторых, чартерная программа в ОАЭ представлена рейсами двух российских авиакомпаний. Дважды в неделю летать будет Azur Air и один раз – Royal Flight.

«По итогам первого полугодия перевозка в Дубай пользовалась спросом. Так, с января по июнь 2017 года на данном направлении обслужено 17 тысяч пассажиров. Причиной возросшего интереса к арабскому направлению стало упрощение визового режима между ОАЭ и Россией: с 1 февраля 2017 года гражданам РФ виза выдается бесплатно по прилете в аэропорт», – рассказала Ладейщикова. По ее мнению, в отсутствие Египта у Дубая неплохие перспективы.

В то же время у экспертов массивное наращивание перевозки по всему Югу России вызывает скепсис. Особенно это касается рейсов flydubai. «Вокруг сильные бойцы – ANEX Tour с двумя частотами на Azur Air и Coral c Sunmar на Royal Flight. Flydubai хочет отправлять по 760 человек в неделю, но их единственный заказчик на данный момент – «Натали Турс». Других блочников нет. Прогноз от Мкртчяна: на конец ноября – начало декабря недельный тур на двоих из Ростова в один из эмиратов будет стоить дешевле 30 тысяч, если никто из игроков не сойдет с дистанции», – рассказал TourDom.ru Алексан Мкртчян, гендиректор сети «Розовый слон».

По мнению эксперта, такая же ситуация может сложиться в Краснодаре, где у flydubai также четыре рейса, кроме того, дважды в неделю летают ANEX Tour и Coral Travel. Сбалансированной перевозка будет из Воронежа (два рейса flydubai), Махачкалы (три рейса flydubai) и Минвод (четыре рейса flydubai в неделю). Последний город окружен мусульманскими республиками, жители которых по два-три раза за зиму летают в Эмираты. Если из этих городов не поставят чартеры, ценообразование будет сбалансированным.

Андрей Якубов, директор туристической компании «Руссо Туристо», не склонен сгущать краски. По его словам, Anex Tour,  Coral Travel и другие туроператоры не раз корректировали свою перевозку перед началом сезона, исходя из фактического спроса и загрузки бортов. Так что не факт, что все заявленные чартеры полетят. «Семь рейсов в неделю – это довольно много для Ростова на направлении ОАЭ. Но Египет остается закрытым, и если не будет большой чартерной перевозки в страны Азии, то эти рейсы в Эмираты загрузить возможно. Надо смотреть в комплексе», - сказал эксперт TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!